Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Междугородный автобус вез пассажиров со спущенным колесом

8 Апр. 2014, 15:11
1263 просмотра

Рейсовый автобус, который двигался из Мариинска в столицу Кузбасса, до места назначения доехал с большим опозданием. Во время движения у автобуса лопнуло одно из четырёх колёс. Удар был настолько сильным, что с места отлетело даже кресло. В этот момент в салоне находилось 17 человек, никто из них не пострадал, однако водитель, несмотря на техническую неисправность, поехал дальше на спущенном колесе, оказалось, что домкрат просто не подходит. Напуганные пассажиры сообщили сотрудникам Госавтоинспекции, которые и остановили неисправную машину, чтобы не допустить трагедии. Всех людей пересадили в другой автобус. Уже началось расследование, все документы по данному факту направлены в следственный отдел. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Светлана Афонина,  пассажирка: «Когда он начал тормозить, мы чуть не перевернулись. И потом второй раз, когда ехали, опять уже дальше, оно опять загремело, и опять на повороте мы ехали и   чуть не перевернулись. И ни на одной остановке он не остановился». 

Михаил Янсон,  сотрудник ГИБДД: «При проверке технического состояния было установлено, что автобус имеет многочисленные повреждения шин, обнажающих корд колеса, и внутреннее колесо на левом заднем скате по ходу движения в город Кемерово «выстрелило». То есть автобус практически двигался на трёх колёсах».


Тэги: