Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
22 Апр. 2011, 15:18
1962 просмотра

Сегодня утром на улице Нахимова областного центра произошла дорожная авария. Мопед врезался в легковой автомобиль. За рулём двухколёсного транспорта находились двое подростков, они не успели затормозить на оживлённом перекрёстке.

В итоге оба получили ранения, к счастью, по словам медиков, сейчас их жизни в неопасности. Хотя всё могло закончиться довольно печально. На место происшествия приехала мама юного водителя, которая пояснила, что мопед сыну купила с условием, что он будет ездить только в частном секторе. Сотрудники Госавтоинспекции отмечают, что с начала года это далеко не первый случай, и просят родителей задуматься, когда они в подарок покупают такую опасную игрушку.   

Алексей Халтурин, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения: "Правилами дорожного движения предусмотрено право управления таким транспортном только с шестнадцати лет. Если инспекторы обнаружат, что водителю меньше лет, транспорт отберут и вернут только взрослым. И направят в инспекцию по делам несовершеннолетних информацию  и на родителей о ненадлежащем воспитании детей". 


Тэги: