Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Крупное ДТП на федеральной трассе М-53. 4 человека погибли

9 Авг. 2011, 13:57
4560 просмотров

Сегодня на федеральной трассе М-53 новосибирский автобус, занимающийся частным извозом, столкнулся с грузовиком. В результате 4 человека погибли, 18 госпитализированы. Так как авария произошла на территории Кемеровской области, комиссию по расследованию причин ДТП возглавил Аман Тулеев. По распоряжению губернатора семьям погибших и пострадавших будет оказана материальная помощь.

В груду металла превратился автобус, принадлежащий частной компании «РегионБус» из Новосибирска, директор предприятия Иван Федоршин. На федеральной трассе М-53 утром произошло столкновение двух тяжелых машин: автобуса и большегруза. От удара техника разлетелась в кюветы и перевернулась. Очевидцы ДТП говорят, что все произошло стремительно. Евгений Баев как раз ехал в этом злополучном автобусе, ему повезло, сидел на правой стороне и не получил даже травм.

Евгений Баев, очевидец: «Чувствую, автобус несет боком, посмотрел по встречной несет, поперек дороги, и врезались, я очухался, когда перевернулся автобус».

По словам водителя большегруза, он успел только выйти из поворота. Предотвратить столкновение на двуполосной трассе было невозможно. Автобус перекрыл дорогу и шел на таран.

Александр Каверин, водитель большегруза: «Я ушел в кювет, дальше некуда, а потом он меня просто выкинул. Дорожные условия, тут скользко, здесь даже в сухую погоду скользко, а еще дождь, тормознул, его развернуло и все».

Проезжающие мимо водители до приезда скорой помощи и спасателей первыми кинулись спасать пострадавших. К чести, кузбассие силы спасения прибыли на место ДТП быстро. Четко и оперативно провели операцию. В автобусе находился 41 человек. 4 погибли, среди них 1 ребенок, еще 25 получили травмы различной степени тяжести. Сам водитель автобуса остался жив.

Сергей Кузнецов, заместитель губернатора: «По требованию губернатора оказать всем помощь, следим за судьбой каждого пострадавшего, будем работать».

Организована специальная комиссия по расследованию столкновения.

Юрий Мовшин, начальник ГИБДД по Кемеровской области: «Предварительно водитель не справился, но все покажет следствие».

Частные перевозки на пригородном транспорте пока приостановлены. Тотальный технический контроль пройдет на каждом предприятии.


Н. Силина, А. Пискунов, Топкинский район

Тэги: