Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Из-за ошибки стюардессы из Кемерова в Анталию не вылетели туристы

23 Авг. 2011, 16:35
2364 просмотра

Инцидент в кемеровском аэропорту. Сегодня утром при взлете рейса Кемерово — Анталия стюардесса вывела из строя аварийный трап. Бортпроводница просто перепутала кнопки. Самолет принадлежит компании «Северный ветер», которой руководит Андрей Ленгаров. Рейс для двухсот пассажиров пришлось отложить. Кемеровчане смогли уехать домой, а иногородним пришлось провести почти весь день в здании аэропорта.

Перед школой родители сделали сыну подарок — взяли на отдых в Турцию. На этом борту вообще много семей с детьми, есть даже годовалые малыши. Пассажиры, как и положено, на регистрацию приехали в аэропорт еще ночью. В семь утра самолет уже готовился к взлету, как неожиданно всем сказали срочно покинуть борт. Оказывается, борпроводница авиакомпании «Северный ветер» нажала не на ту кнопку, и произошел выброс аварийного трапа.

Вадим Исайкин: «Представитель компании  ходила, связывалась с Москвой, решения оперативного не было».

Светлана Школина, представитель авиакомпании «Северный ветер»: «Дальше самолет следовать не может, поэтому Москва приняла решение о замене воздушного судна, такой же тип,  Боинг-757».

Регистрацию отложили до вечера. Кемеровчане смогли уехать домой, однако половина борта — иногородние. Отдых в Турции начался многочасовым ожиданием на жестких креслах под пледами. «Северный ветер»  испортил отдых на взлете. За то время, которое пассажиры провели в аэропорту, они смогли бы слетать в Анталию и обратно.

Инцидент с участием Боинга-757 авиакомпании «Северный ветер» уже не первый в этом году. В феврале борт, направлявшийся в Таиланд, 4 часа кружил над Кемерово. И вот новое дело для транспортной прокуратуры. Но пассажиры на всякий случай сами составили акт о происшествии. Будут судиться. Хотя целый день отдыха в Турции им не вернуть никакими компенсациями.


Н. Силина , А. Булянок, Кемерово

Тэги: