Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

В 5 км от Ленинска-Кузнецкого разбилась семья

14 Ноя. 2014, 20:27
2994 просмотра

В Кузбассе установилась настоящая зимняя погода. Уже ночью в городах и районах повалил снег, осадки не прекращались в течение всего дня. Усилился ветер. Ухудшилась видимость на дорогах. Хотя, в это время года вполне ожидаемы и снегопады, и позёмка, некоторые водители не учли изменения погодных условий. Только до обеда в области зарегистрировано 9 ДТП с пострадавшими, 5 человек погибли. Тише едешь — дальше будешь: это сейчас самый актуальный призыв к автовладельцам.

Кемерово, раннее утро, в объектив видеорегистратора нашей телезрительницы попала только одна авария из 19-ти, произошедших сегодня в утренний час-пик в Кемерове. На «встречке» оказались пассажирский автобус и иномарка. Автовладельцы торопятся. Но такую скорость, возможную на летне-осеннем дорожном полотне, зимние трассы не прощают.  

Павел Демидов, водитель грузовика: «Я пытался уйти от столкновения, выехал на обочину, но от столкновения не получилось уйти, произошёл удар, у меня открылась подушка, и я уже после полной остановки увидел всю картину произошедшего». 

Страшное ДТП произошло сегодня в 5 километрах от Ленинска-Кузнецкого.  По предварительной информации, водитель «девятки» при обгоне не справился с управлением,  врезался в грузовик. Погиб автовладелец, его супруга и их новорождённый ребёнок. Семья ехала получать свидетельство о рождении.

Андрей Лукин, начальник отдела дорожной инспекции УГИБДД: «По предварительной версии, причиной ДТП явилось то, что водитель легкового автомобиля значительно превысил допустимую скорость движения, при совершении обгона на опасном участке, то есть на кривой, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с грузовым автомобилем». 

Высокая скорость смертельно опасна, в снеге много влаги, а ночами в Кузбассе будет морозно. Холодный Алантический фронт — причина понижения температуры. 

Наталья Полуэктова, сотрудник гидрометцентра: «Мы находимся в холодном секторе этого циклона, температура сегодня в ночь мы ожидаем понижение, от минус 5 до минус 15, а днем в субботу от минус 2 до минус 7.В воскресенье будет ещё прохладнее». 

Чем ниже температура на улице, тем выше должен быть уровень внимательности как пешеходов, так и водителей. Нужно быстро перестроиться на зимний стиль вождения и хождения: торопиться медленно.


М.Грушина, С.Шилов