Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Кишечник 3-летнего ребенка склеили проглоченные магниты

6 Сен. 2011, 11:06
2769 просмотров

Два проглоченных маленьких магнитика могли стоить жизни трехлетнему ребенку. Детские хирурги кемеровской клинической больницы № 5 вовремя нашли причину тяжелого состояния ребенка. Они извлекли инородное тело из кишечника мальчика. Операция прошла удачно, и сегодня маленького пациента выписали домой.

Трёхлетний Максим и не догадывается, что его родители пережили, пока он лежал 7 дней в реанимации. По словам докторов, ещё пару часов, и ребёнка не удалось бы спасти. Виной всему эти два крошечных магнита диаметром два миллиметра, которые в буквальном смысле склеили кишечник малыша.

Константин Здоровец, папа: «Игрушка на магнитах была. И, по всей видимости, она сломалась, и магниты высыпались. И со слюной мальчик проглотил две штуки».

По началу рентген ничего серьёзного не показала. Лишь небольшое инородное тело в кишечнике. За 25 лет работы в отделении детской хирургии Борис Ревякин не припомнит подобного случая.

Борис Ревякин, детский хирург ГКБ №5: «Малыш поступил в тяжёлом состоянии с ярким проявлением острой кишечной непроходимости. У него были схваткообразные боли и постоянная рвота, не приносящая облегчения».

Врачам многопрофильной больницы понадобилось несколько часов, чтобы поставить единственно правильный диагноз. Полтора часа длилась сложнейшая операция. Хирургам пришлось удалить небольшую часть кишечника, которая к тому времени почти омертвела под магнитами.

Максим Здоровец: «Больше не буду игрушки в рот брать».

Сегодня маленького пациента выписали из больницы. По словам врачей, кишечник мальчика работает уже хорошо. Злополучную игрушку старшего брата с магнитами родители Максима выбросили.


А.Торопов, С.Сардарян, Кемерово

Тэги: