Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

В Осинниках дерево насмерть придавило 5-летнюю девочку

7 Сен. 2011, 20:58
2535 просмотров

Еще один мальчик получил ушибы. Шокирующий случай произошел в поселке Тайжина. Дети играли во дворе дома, когда на них упала сухая береза. По словам местных жителей, они давно просили коммунальщиков спилить старые деревья. Кто должен ответить за гибель ребенка?

К месту гибели пятилетней Дианы Ларионовой, а оно прямо посередине двора, соседи, друзья семьи и просто неравнодушные односельчане приносят цветы и мягкие игрушки. Люди до сих пор не могут прийти в себя: был обычный день, дети играли возле песочницы, когда неожиданно рухнуло сухое дерево.

Снежана Ларионова, мама погибшей Дианы: «Я успела отскочить, и еще один ребенок, он тоже успел, а наша Диана, мы ее не видели, когда уже начали подходить, мы увидели, что она придавлена этой березой».

Буквально за час до нашего приезда на место трагедии коммунальщики спилили почти все деревья во дворе. Но факт, что жители годами просили их это сделать, писали письма, директор управляющей компании «Жилсервис» Ирина Чернышова не признала.

Нина Чернышова, директор ООО «Жилсервис»: «Никогда, никто с этого дома не жаловался на деревья».

Нелепая смерть девочки взбудоражила весь поселок. Больше всего людей возмутило бездействие администрации Осинников. До сих пор никого не наказали, а чиновники даже не откликнулись и не предложили помощи семье, потерявшей ребенка.

Дмитрий Ларионов, отец погибшей Дианы: «По нашему случаю они внимания не обратили, хотя можно было, не каждый день дети умирают под деревьями полуспиленными, полусгнившими».

В следственном отделе Осинников готовят на экспертизу части ствола той самой сухой березы. Хорошо видно, что дерево совершенно пустое внутри.

Иван Курдюков, следователь по особо важным делам следственного отдела по г.Осинники: «В настоящее время уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 109, т.е. это причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей».

Двор, где произошла трагедия, теперь опустел. Родители боятся выпускать своих детей на улицу. Тем более к коммунальщикам у них еще много претензий: напротив дома руины сгоревших стаек, а рядом камни снесенной много лет назад столовой.


О.Игнатенко, С.Сомов, Осинники

Тэги: