Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
14 Май. 2015, 15:41
763 просмотра

Необычная операция по спасению собаки закончилась в Прокопьевске. Животное четыре дня просидела в большой яме без еды и воды. Умирающую московскую сторожевую обнаружили люди, которые собирали колбу в лесу. Собака жалобно скулила. О необычной живой находке они рассказали местным жителям, у которых, кстати, уже имелся опыт по спасению животных.

Четвероногим чутьё подсказывает опасность. Собака сама в такой колодец вряд ли прыгнет - уверены охотники. И скорее всего, в этой истории замешан человек. Наталья Полехина, собрав единомышленников, поспешила на выручку в тот же вечер, как только узнала о случившемся. В темноте вытащить животное из ямы не получилось. Измождённому псу люди кинули колбасы и пообещали вернуться утром. Собаководы считают, что собаки слышат не только то, о чём говорят, но даже о чём думают люди. 

Александр Агафонов: «Мы сверху в принципе вытягивали её, страха никакого не было. Так что, да и вряд ли бы она укусила, она сама испуганная была так, что очень благодарные собаки». 

Верёвки, лестница, крюк - средства для успешной спасательной операции. И ведро с сосисками, чтобы пёс мог отметить своё второе рождение. 

Наталья Полехина: «Всегда с самого детства, у меня и родители очень любили животных, всегда у нас было много. Никогда не ругали нас за то, что мы приносили там какого-нибудь щенка или котёнка, всех, жили тоже в своем доме, всем находилось место». 

Нашли место и для «москвича». Семья любит и спасает всех животных и птиц, попавших в беду. Лисы, волки, коршуны, морские свинки, голуби, вороны - хозяйство у Александра и Натальи большое. Немало животных, пострадавших от человеческой жестокости. Добродушные хозяева выхаживают всех. У спасённого «москвича» пока нет постоянного места жительства, однако здесь в добрых хороших руках его судьба уж точно не будет «собачьей»!


А. Уланова