Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

В посёлке Трудоармейский погибла 5-месячная девочка

3 Окт. 2011, 11:45
1939 просмотров

В Прокопьевском районе полиция  расследует смерть младенца. Информация о том, что в посёлке Трудоармейский погибла 5-месячная девочка поступила от врачей скорой помощи.

В поле зрения полиции эта семья никогда не попадала. 28-летняя женщина одна воспитывала ребенка, пособия не получала. Однако, недостатка в игрушках и питании у девочки не было. Престарелый глава семьи зарабатывал достаточно, чтобы обеспечить дочь и внучку. Для полной картины инспекторы ПДН опросили соседей и связались с медиками. Патронажная сестра и педиатр, регулярно посещавшие семью и наблюдающие за здоровьем младенца, серьезных замечаний к условиям содержания ребенка не высказали. В доме всегда был относительный порядок, чистыми были и постельные принадлежности. Только вот отдельной кроватки у девочки никогда не было.

Елена Гнускова, инспектор ПДН отдела полиции «Сельский»: «Дмитриева иногда позволяла себе употреблять спиртные напитки, и послужил тот факт, что в этот день она выпила 4 стопки спиртного, легла с ребенком и потеряла бдительность. В настоящее время дело находится в прокуратуре, проведена экспертиза. Криминальных обстоятельств смерти ребенка не установлено, возможен синдром внезапной смерти.

Оксана Дмитриева, мать ребенка: «Мы выпивали, потом спать легли, потом я встала, чувствую, что она не шевелится. Я ребенка схватила и побежала к соседям, делала ей искусственное дыханиние».

Квалифицировать произошедшее как несчастный случай можно будет только после результатов заключения всех исследований и экспертиз.


Н. Силина, Т. Марагай, Прокопьевский район

Тэги: