Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Страшное ДТП в Новокузнецком районе

9 Ноя. 2015, 19:03
3801 просмотр

Сегодня ситуация на дорогах Кузбасса вызывает тревогу. Информация о ДТП - словно фронтовые сводки. Страшная авария сегодня произошла в Новокузнецком районе. Там погибло сразу пять человек.

Крупнейшая за последнее время авария произошла сегодня утром в Новокузнецком районе.  Лоб в лоб столкнулись легковой автомобиль и грузовик.

Александр Реветнев, начальник управления ГИБДД по Кемеровской области : « На автомобильной дороге Новокузнецк – Красулино на 17-й километр произошло ДТП с участием автомобиля Камаз  иОпель астра в результате которого 5 человек погибли, обстоятельства и виновность ДТП устанавливаются».

 

По словам водителя Камаза, момент аварии снят его видеорегистратором. Сейчас эти съемки изучают следователи. 

Наврузджон Одинаев, водитель камаза :«Рано в 8утра поехал на работу за углем, то есть в разрез. И мне на встречку, утром же гололед, машина. Прямо вот его боком несло на встречку. Попал в меня и все. Я правее брал, но все равно не получилось.Нет, он не обгонял. Он ехал прямо и вдруг вот так вот боком на меня улетел». 

Сказанное главным свидетелем подтвердили и прибывшие на место происшествия сотрудники ГАИ. Ими предварительно установлено, что водитель «Опеля» не учел неблагоприятные погодные условия, не выбрал безопасную скорость движения и выехал на встречную полосу.  Мужчина, управлявший легковым автомобилем, и четверо его пассажиров погибли на месте. Все они шахтеры, которые после смены возвращались в Новокузнецк.  Сотрудники полиции проверяют все обстоятельства  дорожно-транспортного происшествия. От результатов проверки будет зависеть, получит ли ДТП в Новокузнецком районе правовое продолжение.

Областные власти, в который уже раз обратились к автомобилистам и просьбой проявлять максимальную бдительность, находясь за рулем.   Дороги сегодня несут повышенный риск. Пришла настоящая зима. Нужно соблюдать скоростной режим и дистанцию, а при снегопадах и гололедах вообще не пользоваться личным транспортом без крайней на то необходимости.  И, конечно, ни в коем случае не пользоваться машиной с летней резиной. 


В.Преловский,Ю.макулова, К.Полюцкий