Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

55-летний житель Новопестерёва сбил мотоциклиста и скрылся

20 Окт. 2011, 13:06
1289 просмотров

Дорожно-транспортное происшествие на одной из улиц Гурьевска. Там рано утром легковушка сбила мотоциклиста. Водитель скрылся с места происшествия, даже не оказав пострадавшему первую медицинскую помощь. Сейчас молодой человек в тяжёлом состоянии находится в больнице. Только с начала этого года в Кузбассе произошло 92 «тёмные» аварии, впрочем, во всех случаях виновников аварии удалось найти. Сотрудники Госавтоинспекции просят водителей быть предельно осторожными. Короткий световой день, дожди и ночное похолодание повышают вероятность дорожной аварии. Но если она всё же произошла,   не стоит уезжать с места ДТП.

Вадим Кутонов, заместитель начальника отдела пропаганды: «Участники неочевидных дорожно-транспортных происшествий действуют сиюминутно, под влиянием страха, не осознавая в полной мере того, что они совершили. Порой в ходе разбирательства выясняется, что аварию, к примеру, спровоцировал пешеход, который переходил дорогу в неположенном месте. А водитель,  скрывшись с места ДТП, автоматически становятся его виновником».

Водитель легковушки оказался виноват вдвойне. Он уехал с места происшествия и за руль сел в состоянии алкогольного опьянения. В салоне сотрудники Госавтоинспекции обнаружили несколько пустых бутылок. Во время движения 55-летний житель села Новопестерёво не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где и произошла авария.


Тэги: