Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
11 Июл. 2016, 12:46
519 просмотров

История со счастливым концом произошла на озере недалеко от поселка Убинский Беловского района. Возвращаясь вечером домой, житель села Александр Курач спас тонущую девочку. Рассказывает Диана Синкина.

В тот момент, что и сам плавать не умеет, Александр Курач даже и не вспомнил. Именно здесь самое глубокое место на озере. Уже у берега больше 1,5 метров. Самостоятельно бы малышка не выбралась. 

Александр Курач: «Я около 7 часов вечера ехал с города на своей машине. На дорогу выскочила девочка. Машет рукой, я остановился. Я говорю, что случилось, она говорит – ребенок тонет. Я скинул жилетку с документами – залез в воду. За руку вытащил. Воды наглоталась. Я ее пополам перегнул. С носа, со рта вода. Откашлялась потом».

Семилетняя Саша своего спасителя сейчас видит впервые. Детская память избирательна и все, что произошло в тот вечер, она не помнит. Зато у мамы лишь слова благодарности. О том, что ее малышка чуть не утонула, она узнала уже из уст местного медика, к которому прямо с озера привез Александр Курач.

Елена Скобелева, мама спасенной девочки: «Я на работе была допоздна, они с бабушкой. Все ребятишки играют вместе, собрались и пошли без спроса, поглядываем чаще, стали смотреть, где они что они».

Сейчас здоровью девочки ничего не угрожает. Малышку из больницы выписали уже на следующий день. И хотя сейчас она в сторону озера посматривает с опаской, для себя твердо решила - научиться плавать.

Александра Скобелева: «Завтра я поеду к деду, учиться плавать. Все это у нас первая задача – научиться плавать».

Лето в самом разгаре, солнечных деньков впереди много. Поэтому о безопасности своих детей родителям не стоит забывать. Что касается героя этой истории, его за мужественный поступок власти Беловского района пообещали отметить.


Д.Синкина, К. Фомин