Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
14 Июл. 2016, 19:28
1712 просмотров

По решению Амана Тулеева пострадавшие при обрушении части крыши торгового комплекса в Кемерове получат материальную помощь. По его распоряжению для выяснения причин сегодняшнего происшествия начала работу спецкомиссия во главе с первым заместителем губернатора Максимом Макиным, в Кузбассе пройдут проверки всех торговых объектов и мест массового скопления людей.

Частичное обрушение кровли произошло в два часа дня. Это  небольшой торговый центр.

Павел Кухтюх: «Вот стою в кабинете,  раздается дрожь, маленькая, но обычно идет  от трамвая, трясется от трамвая , я и значение не придал,  ходит трамвай  и ходит трамвай,  буквально через секунд 15  слышно что какой–то шум,  выхожу, открываю дверь в столовой пыль».  

На место чрезвычайного происшествия сразу прибыли несколько отделений пожарных, спасателей, скорой помощи. На данный момент идет разбор обрушившейся части крыши  и перекрытий. В аварийно-спасательной операции было задействовано более 100 человек и 40 единиц техники. Несколько раз объявлялись минуты тишины. Работали кинологи. Прямо на месте был развернут оперативный штаб, его по  поручению губернатора  возглавил первый заместитель губернатора Максим Макин. Пострадало пять человек. По сообщению медиков они  получили травмы легкой и средней степени тяжести. К счастью, нет ни одного перелома, только ссадины и ушибы, двое уже отпущены домой.

Николай Шаталов, заведующий приемным отделением ГКБ №3 : «На данный момент  пациенты все дообследуются  и по результатам будет определена дальнейшая тактика». 

Аман Тулеев принял решение -  пострадавшие получат материальную помощь. 

Максим Макин, первый заместитель губернатора: «Конечно, помощь будет оказана,  сейчас мы посмотрим, проанализируем ситуацию. В беде не оставим».

Для специалистов  важно не упустить ни одной детали, чтобы установить причину  обрушения части кровли.

Евгений Дедюхин , заместитель начальника ГУ МЧС России по Кемеровской области: «Сейчас вы видите - убираем большие строительные конструкции, как только мы их уберем все, будет более-менее причина ясна».

Каролина Мануева, следователь: «Очевидцы  довольно точно ничего пояснить не могут указывают  на то, что никаких работ строительных на задании не производилось. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела». 

Возбуждено уголовное дело, по статье нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ. После всех экспертиз будет принято решение восстанавливать здание или же  снести конструкцию. Но все предприятия малого бизнеса обязательно получат новые помещения. 


Н.Силина, П.Чернюгов