Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
3 Ноя. 2011, 10:29
1168 просмотров

Кузбасская полиция несколько дней разыскивала потерявшихся родителей. В отделении УВД Прокопьевска оказался малыш, которого нашли на улице посреди ночи. А в посёлке Новосафоновский почти два дня искали маму трёхлетней девочки. Эти две, казалось бы, разные истории на самом деле связаны между собой.

«Неугомонный ребенок» Катя Котова в итоге оказалась в инфекционной больнице. Её нашли у дороги посреди ночи, промокшую, испуганную. Родители только на следующий день разобрали, что дочки нет.

Павел Котов, отец Кати: «Она говорит: «Я думала, что она с тобой. — Ты ж сама с ней домой пошла! — Точно.  Пошли по соседям, потом в полицию позвонили».

Компанию Кате в больнице составил 4-х летний Андрей. Его тоже подобрали на улице. Мама попросила последить за ребенком родственников.

Елена Жмыхова, мама Андрея: «Просыпаюсь, а ребенка нет. «Где ребенок?» — спросила у отца. Он мне отвечает, что пришла подруга моей тети. Они с ребенком играли, она хотела его взять до магазина».

Андрей и Катя оказались жертвами забывчивости. Причину внезапного «склероза», полицейские диагностировали быстро, «болезнь» хорошо известная. При этом обе семьи до сегодняшнего дня считались благополучными.

Анна Серикова, инспектор по делам несовершеннолетних отделения полиции МУ Прокопьевска: « На родителей составлен административный протокол по статье 5.35 Административного кодекса «Неисполнение обязанностей по воспитанию детей». По истечении 10 суток семья будет поставлена на профилактический учет».

Детей пока решено вернуть родителям, хотя Андрей и Катя навряд ли забудут, как их забыли.


М. Денисов, Т. Марагай, Прокопьевск

Тэги: