Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

В Прокопьевском районе целая семья чуть не погибла на пожаре в бане

13 Дек. 2011, 20:17
1140 просмотров

Сегодня ночью в Прокопьевском районе чуть было не случилась трагедия. Экипаж ГИБДД, патрулирующий улицы поселка Сафоновский, заметил у одного из домов огненное зарево. Полицейские вызвали пожарных и принялись тушить огонь подручными средствами. В это время в доме мирно спали 5 человек.

Сейчас пепелище охраняет хозяйский пес. Собака весело виляет хвостом, а той ночью ее отчаянный лай звонко разносился на весь поселок. Правда, хозяева дома крепко спали, не чувствуя, что в дом рвется беда. Вечером всё большое семейство сходило в баню, буквально через несколько часов постройка уже полыхала. Зарево над поселком заметил дежуривший экипаж ППС.

Сергей Дзюбакевич, инспектор: «Остановились, выбежали, стали стучаться в окна, двери. Один из сотрудников нашел лопату начал закидывать баню снегом».

Спасители еле достучались. Первой проснулась хозяйка дома.

Наталья Чернышова, хозяйка дома: «Я когда вышла, дыма куча, уже веранда сильно задымлена, в дом сразу не попал, потому что окна пластиковые, я вышла просто обалдела — баня горит».

Еще немного, и пламя могло перекинуться на крышу дома. А в доме вместе с родителями находилось трое детей, младшему из которых всего два месяца. Наталье Чернышовой спасители помогли одеть детишек и отвели их подальше от пожарища, в служебный автомобиль.

Наталья Чернышова: «Благодарна сотрудникам, самое главное — живы остались».

Семья Чернышовых отблагодарила своих спасителей тем же вечером. Отважный экипаж за спасение сразу пяти жизней начальство наградило премией, хотя сами герои считают, что просто выполнили свой служебный долг.


Н. Силина, Т. Марагай, Прокопьевский район

Тэги: