Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

В Прокопьевском районе инспекторы ГАИ спасли семью из горящего дома

6 Янв. 2012, 22:51
1521 просмотр

Сотрудникам Госавтоинспекции в Прокопьевском районе в очередной раз пришлось менять профессию с патрульных на пожарных. В селе Терентьевское два экипажа спасли семью от гибели в огне.

В пятом часу утра, вместо утренних перекличек петухов, село  Терентьевское озарил огненный петушиный хвост. На зарево поспешили патрульные. Горела баня, которая находилась под одной крышей с домом, еще немного — и огонь переметнулся бы на  здание. Инспекторы стали будить, что есть мочи, хозяев.  Вызвали пожарных и еще один экипаж ДПС на подмогу. 

Наталья Прокудина, хозяйка дома: «Ночью спим, слышим страшный грохот  на веранде, огонь, и сотрудники ДПС торопят  во все окна». 

В доме вместе с тремя взрослыми находилась пятимесячная малышка. Мать схватила дочку, укутала в одеяло и, в чем была, выскочила на мороз. Соседи приютили погорельцев. Бабушка, хозяйка дома, вместе с мужем кинулись помогать своим спасителям. Осложняло ситуацию отсутствие воды, ее в доме нет уже два месяца.   

Сергей Шинкевич, старший инспектор Межмуниципального управления «Прокопьевское»: «Хозяева дали всем лопаты, снегом закидывали,  хозяйка ведрами воду таскала и заливала водой крышу бани, строение осталось целым, а крыша дотла сгорела». 

До приезда пожарных, которых пришлось ждать тридцать минут, хозяева дома и инспекторы ДПС смогли справиться с большим огнем. Огнеборцам пришлось только разобрать место возгорания.  

Сергей  Шинкевич, старший инспектор Межмуниципального управления «Прокопьевское»:  «Они воду привозят, чтобы ею пользоваться,  видимо,  протапливали баню,  а в  печке, возможно, есть неисправности». 

Наталья Прокудина: «Перепугались до смерти, они ехали мимо  — такой случай счастливый, спасибо им большое». 

В сельсовете пообещали  на этой неделе разобраться с перемерзшим  водоводом. Инспекторы за мужество и героизм получили заслуженное вознаграждение от начальства.


Н. Силина, Т. Марагай, Прокопьевский район,

Тэги: