Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Полицейские Ленинска-Кузнецкого разыскивают мать подкидыша

11 Янв. 2012, 20:18
1717 просмотров

В разгар новогодних каникул в полицию Ленинска-Кузнецкого позвонили жители одного из домов по улице Шевцова. На лестнице в подъезде они обнаружили маленького мальчика. Соседи вспомнили, что в дом заходила незнакомая женщина с ребенком, которая, вероятно, и оставила малыша. Сейчас полицейские ищут родственников подкидыша. 

Ни имени, ни фамилии, и спросить не у кого. Подкидыш не умеет разговаривать. Врачи установили, что мальчику почти 2 года года, он нормальный, здоров. В больницу его привезли из подъезда дома по улице Шевцова. Больше о ребёнке неизвестно ничего. 

Мария Курбакова, старший инспектор отдела по делам несовершеннолетних: «Документов либо записок, подтверждающих личность ребёнка, не было. С ребёнком был пакет, в котором находились продукты и одежда». 

Соседи видели женщину, невысокую, темноволосую, они вместе с ребёнком зашли в подъезд. Кто она? Мать, родственница? Дом стоит рядом с автовокзалом, есть вероятность, что подкидыша привезли из другого города или деревни. 

Елена Измоденова,  инспектор по особым поручениям отделения по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Кемеровской области: «Даются ориентировки по всей области, подключаются сотрудники уголовного розыска, участковые уполномоченные полиции. Совместно с органами опеки отрабатывают все родильные дома, детские поликлиники с целью установления личности ребёнка, далее идёт проверка всех неблагополучных семей, которые состоят на учёте в полиции и производятся опросы жителей». 

Пока малыш находится под присмотром медиков. После обследования его переведут в дом малютки и уже там придумают имя и фамилию, если к тому времени родственников не найдут.


М.Грушина

Тэги: