Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

В Ленинске-Кузнецком из огня вытащили пять человек

31 Янв. 2012, 10:40
1248 просмотров

Двух маленьких детей и троих взрослых спасли из горящего дома в Ленинске-Кузнецком. Пожар на улице Керченской начался поздно ночью, первыми зарево заметили соседи. Они вызвали пожарных, и бросились вытаскивать из огня ребятишек. 

Ночью громко залаяла собака, Виталий Ефлов выглянул в окно – соседний дом полыхал. Все, кто был рядом, бросились на выручку. Знали, в доме маленькие дети. 

Виталий Ефлов: «Я быстренько телефон вызывать пожарных, друг с женой побежали туда там дети вытаскивать. Они вытащили сперва детей, хозяина он выкинул одного ребёнка, я следом полетел давай бить стекла узнавать кто ещё где. 

Спасённых детей и их отца отвели к соседям. Но в доме были ещё гости, мужчина и женщина. Виталий зачерпнул шапкой снег, и так защищаясь от огня, снова и снова заходил в пылающие комнаты. Заметил мужчину. Но вытащить его не смог, сам наглотался дыма. К месту происшествия подъехал патруль вневедомственной охраны. В горящий дом спасать людей, бросились полицейские.

Владимир Котельников, старший группы задержания: «Мы сюда подбежали, с напарником, выбили остальное стекло, и они по очереди в это второе окно запрыгнули, я стоял здесь, страховал. Потом из этого окна мы вытаскивали мужчину». 

Подъехали пожарные, они и нашли в одной из комнат женщину, она была без сознания, обожжены ноги и спина. Её спасли из огня последней. Сейчас ребятишки и пострадавшая гостья в больнице. Все получили отравление угарным газом, но их жизнь вне опасности. От дома остались головешки. По предварительной версии, причина пожара —короткое замыкание. Но очевидцы говорят, хозяин и гости что-то праздновали, курили, вероятно, из-за непотушенной сигареты осталась без крова в 30-ти градусный мороз целая семья.


М.Грушина, Н.Трефелова, В.Обухов, Ленинск-Кузнецкий

Тэги: