Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Полицейский спас ребенка от гибели на морозе

6 Фев. 2012, 19:04
1243 просмотра

История со счастливым финалом. В Белове сотрудник полиции спас ребенка-инвалида. 4-х летний Миша пропал во время прогулки, и, если бы не бдительность полицейского, ребенок мог бы замерзнуть.

Сергей Поземин, командир отдельной роты полиции ОВО: «Вот он стоял, в сугробе прямо находился, и столб обнимал руками. В таком положении я его обнаружил. В таком положении я зашел потом туда в сугроб, забрал его спокойно. Потому, что он реагировал на мои слова».

О том, что испытал в первые минуты майор полиции Сергей Поземин, на словах передать сложно. В органах уже более 18 лет, но такой случай первый. Точнее, детей-потеряшек искать приходилось и раньше, но не в морозы и не с таким приметами. Зеленая курточка, белая шапочка и главный неявный признак — малыш совсем не разговаривает и не ориентируется в пространстве. Причина в заболевании. 

Сергей Поземин, командир отдельной роты полиции ОВО: «У мамы состояние было испуга. Первое, что она сказала: «Я буквально только отвернулась, побежала не в ту сторону». Предприняла меры поиска, потому, что скорее не в ту сторону она пошла».

Ирина, мама: «Зная его особенности, я испытала втройне ужас. Ребенок, несмотря на то, что ему почти 5 лет, он не разговаривает, не может ответить на вопрос, он никогда не скажет, где он живет, как его зовут, как зовут его родителей. И поэтому конечно хотелось бы, чтобы в обществе обращали внимание на проблемы таких детей».

Предположительный диагноз 4-хлтенего Миши — «Аутизм». Врачи окончательный вердикт еще не вынесли. Впереди семью ждет череда консультаций узких специалистов и исследований. Малыш живет в своем внутреннем мире и на контакт с внешним практически не выходит. Заблудиться в таком состоянии — значит обречь себя. А тут еще и равнодушие прохожих. 20 минут в центре города на морозе ребенок по колено в сугробе стоял у столба, мимо проходили взрослые и ни один не обратил на этот факт внимания. Возвращение сына было столь же стремительным как его пропажа. В тот момент, когда Мишу привел полицейский, чувства настолько переполняли Ирину, что она просто забыла сказать слова благодарности. Сегодня справедливость восторжествовала. Сергей Поземин был приятно удивлен — слышать спасибо в свой адрес приходится очень редко. 


Д.Синкина, К.Фомин, Белово

Тэги: