Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Дальнобойщик потерял на дороге 20-ти тонный прицеп

7 Фев. 2012, 13:00
1617 просмотров

Необычный случай сегодня произошёл на одной из дорог областного центра. Водитель большегрузной машины на светофоре потерял двадцатитонный прицеп и, самое главное, даже не понял этого. Мужчина остановился на красный сигнал светофора, когда машина начала трогаться, сломалось крепление прицепа. Многотонная фура осталась на дороге, а водителю о потере второй части машины сообщил по рации напарник. На помощь дальнобойщикам из Новосибирска подоспели спасатели областного центра. Чтобы вернуть фуру обратно пришлось задействовать автокран. Без ущерба для груза и машины водители отправились дальше. По словам спасателей, только по счастливой случайности обошлось без серьёзных последствий. Если бы фура отцепилась во время движения, финал истории мог быть печальным.

Александр Самойлов, начальник поисково-спасательной службы Кемеровской службы спасения: «Сложностей никаких не было, это не первый случай, не первая такая работа. Опыт по проведению таких работ есть. По-минимум затратили 20-30 минут, фура встала на колёса и пошла, продолжила движение дальше».

Эльдар Романов, очевидец происшествия: «У товарища поломалась машина, отцепился прицеп, я свой прицеп оставил у поста ГАИ. Приехал помогать ему. Сейчас прицеп прицепили, помогли нам, поэтому эту машину сейчас отгоним на ремонт, её отремонтируют. Опять поедет в Красноярск, а я — в Москву».


Тэги: