Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
16 Фев. 2012, 10:41
1673 просмотра

Необычного посетителя доставили в отдел полиции Прокопьевска. Пятилетнюю малышку нашли на улице. Девочка гуляла в тёмное время суток одна. Оказалось, что родителям нет до неё никакого дела.

Старенькое пальтишко, рваные колготки и грязная шапка. Парадная одежда маленькой Насти. Как выяснилось, девочка давно брошена на произвол судьбе. И родителям до нее нет никакого дела. 

Любовь Шарапова, инспектор по делам несовершеннолетних: «Оказалось, что мама злоупотребляет спиртным, бабушка тоже употребляет спиртные напитки. Они обижают девочку». 

При выяснении дальнейших обстоятельств было установлено: девочку местные жители называют Маугли. Потому что большую часть времени она проводит на улице с собаками, как в дневное, так и в ночное время. Малышку с высокой температурой доставили в инфекционную больницу, а инспекторы ПДН отправились на поиски нерадивой мамаши. 

Женщина уже давно променяла дочку на бутылку. В доме не было продуктов питания, постельного белья, а детские вещи больше напоминали старую кучу тряпья. 

Марина Фарахова: «Почему ваш ребенок ходит непонятно в чем?— Есть у нее чистые вещи.— Вещей по сезону у нее нет. — Уличная одежда у нее имеется. А чистых вещей у нее нет. —У нее чистое пальто было. А в старом она пусть на улицу бегает. — Нет, она сейчас чистое наденет и пойдет. Да нет у нее вещей. Ну, нет так и нет. Для вас, может быть, и нет. Да, для нас и не надо. У вас для ребенка нет». 

Для малышки медики создали комфортные условия. Горячее питание, чистая постель. То, чего раньше девочка никогда в своей жизни не видела. За все время, которое малышка находилась в больнице мама так и не появилась. 

«Не приходила мама к тебе? – Нет, дедушка один приходил. – Чего-нибудь вкусненькое принес? – Да, яблоко». «Ты к кому хочешь больше? – К дедушке. – А к маме не хочешь? - Нет. —Почему от бабушки прячешься? - Она меня бьет. Так ты с бабушкой живешь? А мама где? - А мама водку пьет». 

Пока пятилетняя Настя проходит курс реабилитации, инспекторы по делам несовершеннолетних собирают материалы для возбуждения уголовного дела. Без наказания нерадивая мамаша не останется.


Ю.Мухометова, Т.Марагай, Прокопьевск

Тэги: