Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Неуставные отношения в БТИ Калтана

25 Фев. 2012, 15:46
2515 просмотров

Сегодня суд Калтана вынес приговор по делу двухлетней давности. Сотруднице БТИ сломали нос прямо на рабочем месте. Подробнее — Юлия Макулова.

Накануне того злополучного дня техник БТИ Ольга Геращенко отпросилась с работы, чтобы свозить больного отца на обследование в Новокузнецк. Ее отпустили, но неохотно, а потом и вовсе у женщины начались конфликты с начальством. Но придирками дело не закончилось. По словам Ольги Геращенко, ее прямо на рабочем месте намеренно ударила по лицу сослуживица Татьяна Костюк. 

Ольга Геращенко, пострадавшая: «Я увидела, что стоит Костюк и со всей силы правой рукой наотмашь она меня ударила вот в эту часть лица, где переносица и область глаз. В эту сторону сила удара пришлась. Я сразу закричала: «Что ты наделала, ты мне нос сломала, за что?!». Она тут же быстро выбежала из моего кабинета и два раза сказала: «Меня здесь не было». 

Ольга Геращенко обратилась за медицинской помощью. Врачи установили перелом костей носа и черепно-мозговую травму. Опытные хирурги сразу же определили криминальный характер побоев, поскольку такие повреждения нанести самому себе или получить при падении невозможно. Тоже подтвердили и многочисленные судмедэкспертизы, которые делались в Калтане, Осинниках и даже Кемерове. Но, как оказалось доказать вину обидчицы не так то просто. 

Сергей Геращенко, муж пострадавшей: «Обращались мы ко многим адвокатам. У подсудимой был муж, в милиции работал. И они этого боялись, все адвокаты. Многие отказывались от этого дела, потому что знали, что это может перейти в месть какую-то, кто-то полетит с работы. Адвокаты просто не хотели связываться». 

Было возбуждено уголовное дело, а Ольга Геращенко подала заявление в суд. Татьяна Костюк, жена подполковника полиции, проходит по делу в качестве обвиняемой. Потерпевшая намерена взыскать с нее расходы на лечение и требуют возместить моральный ущерб. Однако Костюк себя виновной не считает. 

Ольга Лебедева, адвокат обвинителя: «Я не вижу смысла Ольги Анатольевне, то есть, моей доверительной, оговаривать Костюк Татьяну Валерьевну, поэтому я считаю, если бы кто-то сделал другой, то непосредственно Ольга Анатольевна бы и предъявляла бы требования к этому человеку». 

Сегодня суд вынес приговор. Оправдать Татьяну Костюк в виду отсутствия состава преступления, так как счел недостаточными доказательства ее вины. Прямых свидетелей этого жуткого рукоприкладства, к сожалению, нет и, по словам потерпевшей, Костюк с самого начала была уверена в своей безнаказанности.

Это дело длится уже почти два года. Сегодня калтанский суд вынес приговор. Он оказался не в пользу потерпевшей. Но семья Геращенко на этом останавливаться не собирается. Они будут обжаловать решение суда в вышестоящих инстанциях. 


Ю.Макулова, В.Вельдин, Калтан

Тэги: