Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Первоклассники в Новокузнецке провалились под лед

4 Апр. 2012, 11:07
1340 просмотров

В Новокузнецке кинолог Ирина Каширина спасла двух провалившихся под лед детей. О том, что вытащила из ледяной воды мальчиков, она никому не рассказала. Ничего героического в своем поступке не увидела. 

Весной детей, как магнитом, тянет к воде, вот и сегодня, придя на берег озера, Ирина и Наталья спугнули двух подростков. Пару дней назад на этом самом месте они вместе с друзьями спасли двух мальчишек, правда, те были возрастом помладше. 

Ирина Каширина, полицейский-кинолог: «В это время мы занимались с собаками на тренировочной площадке, и я услышала крик детей.  Детям было на вскидку лет 6-7, оба они находились в проруби».  

Наталья Виниченко: «Подручные средства —  поводки длинные, их связали, тут же в кустах нашли какую-то корягу, бревно. Я думаю, что там довольно глубоко и остается гадать, вылезли бы они сами или нет». 

Если бы рядом не оказались неравнодушные люди, то два первоклассника вполне могли открыть печальную статистику этого года. Но и помимо детей на больших водоемах всегда достаточно тех, кто ходит по краю.  

Многие любители зимней рыбалки они тоже, как дети. В том смысле, что сильно увлекаются. И если впереди маячит перспектива хорошего улова, никакой тонкий лед не сможет их остановить. 

Волков бояться, в лес не ходить говорит Юрий, настоящий рыбак хоть раз в жизни, но проваливается. Был моложе, проваливался чаще, но опыт приходит с годами, и сейчас этот опыт подсказывает, что пора, пожалуй, сделать перерыв. 

Юрий,   рыбак: «Уже кристаллами пошел лед, опасно, особенно с берега заходить опасно». 

Точно такого же мнения придерживаются и лица официальные, кому по работе положено быть в курсе дел о положении на водоемах города. 

Александр Спицин, заместитель директора Управления по защите населения и территорий Новокузнецка:  «Будьте осторожны, лед сегодня опасен, будь это озеро, карьер, я не говорю уже про реки». 

Внутри городской черты крупные реки, Томь и Кондома, ото льда освободились практически полностью, ожидают, что на следующей неделе лед пойдет с верховьев. И здесь возможны и заторы и подтопления. Не хотелось бы, чтоб в это не простое время опрометчивые поступки горожан добавили работы, говорят спасатели.


Тэги: