Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Фронтовик из ружья застрелил правнука

5 Апр. 2012, 10:35
1596 просмотров

Ветеран Великой Отечественной войны, защищая свой дом от вора, убил своего правнука. Трагедия произошла в посёлке Комиссарово. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело, однако пожилого человека арестовывать не стали.

Петр Алексеев живет в этом доме один. 60-летняя дочь приходит помочь по хозяйству. Скромно и тихо коротает свой век Ветеран Великой отечественной войны. Пенсия у дедушки хорошая, вот к нему и стал наведываться 20 летний правнук. Приходил с конкретной целью — забрать у деда деньги. 

Правнук, как оказалось, пристрастился к наркотикам. В последний раз он пришел к деду глубокой ночью накануне. Стал ломиться в двери, выламывать окна. И как говорят родственники, был молодой человек с подельником. Петр Кириллович увидев, что в дом лезут чужие, с испугу достал винтовку и выстрелил. Утром под окнами внучка нашла тело. 

Петр Алексеев, подозреваемый: «Он не отвечал, что я Максим, все молчком, а темно. Светя включать не стал, он меня не видел, я его». 

Позвонить и позвать на помощь полицию Перт Кириллович не мог. Родственники уже несколько лет просят установить ветерану стационарный телефон, а сотовым 88-летний старик пользоваться не умеет.  

Татьяна Брижанёва, дочь: «Он бы позвонил, они ломились то в одно окно, двери ломать, потом другое. Он мог бы позвонить, у него время было. Да только нет у него городского телефона». 

Ружье, из которого Алексеев выстрелил в правнука, вроде как ему подарил высокопоставленный военачальник полвека назад. Правда, документов на оружие нет. Обороняться от воров фронтовик стал после того, как грабители сделали его инвалидом. 

Игорь Колмогоров, следователь по особо важным делам следственного комитета по Кемеровской области: «Подобный случай произошел не впервые. Со слов подозреваемого, около 6 лет назад при таких же обстоятельствах двое неизвестных проникли к нему в дом и причинили вред здоровью, тяжкий. С тех пор подозреваемый держит оборону дома, таким образом пытается обезопасить себя». 

Возбуждено уголовное дело. Преклонный возраст и смягчающие обстоятельства могут положительно отразиться на приговоре, но все решит суд.


Н. Силина, И. Лебедев

Тэги: