Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Потерявшегося мальчика нашли под диваном

9 Апр. 2012, 15:50
1280 просмотров

В Кемеровском районе сегодня  завершилась  спасательная операция по поискам  семилетнего мальчика,  которая  велась под личным контролем  губернатора  Амана Тулеева. Накануне   малыш  не вернулся  домой   с прогулки.   Следователи, спасатели , полицейские  и казаки   прочесали лес, осмотрели    каждый  двор  и даже  обследовали  русло реки. 

Вчера вечером группа ребятишек вертелась около  речки. Строили плот, хотели сплавляться. Хорошо, что взрослые вовремя увидели это и  разогнали детей по домам. Маленький Сергей тоже собирался домой. Лишь в 11 вечера 26-летняя мать ребёнка забила  тревогу. Всю ночь  сотрудники полиции и казаки прочесывали  лес около  Андреевки. Утром обошли всю деревню: заброшенные дома, школу, детский садик, магазин. Ребёнка нигде не было. 

Любовь Зонова, представитель Елыкаевского сельского поселения:  «Мальчишки говорят,  что у него  была привычка прятаться. Спрячется и смотрит, как мама его ищет».

Взрослым же было  не до игр.  В 6.30 утра, как только рассвело, водолазы  метр за метром стали прочёсывать мелководную речку Осиновка. Одновременно другие спасатели прошли  3 километра вверх по течению и столько же вниз. 6 часов поисков на воде не дали результатов. 

Сергей Новиков, спасатель-водолаз: «Трещины, разломы, всё это прошли. Глубина где-то метр двадцать. Тина, видимость ноль». 

Илья Середюк, глава Кемеровского района: «11 спасателей, 25 сотрудников полиции, казаки, местное население, которое помогали в поисках. Основная задача, естественно, найти ребёнка. Исключить различные версии, где он может находится. Мы надеемся на лучшее. Обходим все дворы. Смотрим в погреба, стайки, углярки». 

Во время таких обходов в два часа дня одна из групп и натолкнулась на пропажу. Оказалось, что Серёжа ночевал под диваном у своего однокашника. Буквально в 5 метрах от своего дома. Взрослые говорят, не заметили соседского мальчишку у себя. По какой причине дошколёнок не пошёл к себе домой, насколько  мама и отчим исполняют свой родительский долг, выяснит специальная проверка. Официально родители  Серёжи не работают. 


А.Торопов, С.Сардарян, А. Чаринцев, Кемеровский район

Тэги: