Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
10 Апр. 2012, 20:54
1200 просмотров

Сегодня в Новокузнецке наркоман взял в заложники двух человек. 34-летний ранее неоднократно судимый мужчина забаррикадировался в квартире, когда узнал, что к нему пришли полицейские, подозревающие его в совершении ряда краж. Расправиться наркоман грозил со своей гражданской женой и ее отцом. Переговоры закончились штурмом. Сегодня губернатор принял решение объявить благодарность всем участникам спецоперации, а двух отличившихся бойцов представить к областным наградам.

Оперативники и не предполагали, что обычный допрос может закончиться захватом заложников. Драма разыгралась в одной из квартир на улице Луначарского 12. Жилец, отъявленный наркоман, когда понял, что пришла полиция, забаррикадировался в квартире. Схватил нож и объявил, что берет в заложники свою гражданскую жену и ее пожилого отца. Мужчина стал требовать, чтобы ему принесли героин и обеспечили свободный проход из квартиры. Пока сотрудники полиции читали записки, которые мужчина выбрасывал из форточки, соседи нервно обсуждали ЧП. Ведь сосед наркоман не раз угрожал расправой. 

Соседи:  «Он им никто, он не прописан. «Если только кому-нибудь слово, что-нибудь скажите, я  сидел, у меня знакомых пол Новокузнецка и вас всех тут уничтожат», — он сказал. И они боялись его».  

Переговоры закончились штурмом квартиры сразу с двух сторон. Бойцы спецназа сработали четко и быстро. Наркомана вывели из подъезда уже через две минуты. Заложники не пострадали. Такого неспокойного жильца в дом привела его гражданская супруга. Женщина сама употребляет наркотики, лишена родительских прав и имеет криминальное прошлое. По факту захвата будет возбуждено уголовное дело, так что соседи неспокойного жильца вряд ли скоро увидят. А отличившихся бойцов лично наградит губернатор.


Н. Силина , В. Базырин, Новокузнецк

Тэги: