Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

За долги энергетики отключили всю деревню

19 Апр. 2012, 11:38
2237 просмотров

За большие долги энергетики отключили всю деревню. Каменный век наступил несколько недель назад в Денисово. Местного населения там немного, осталось, примерно, три десятка домов, всё остальное  — дачники. Люди обратились в нашу программу с просьбой разобраться в ситуации, ведь они исправно платят за электроэнергию, вот только света теперь нет.

В хозяйстве семьи пенсионеров Санатиных появился еще один едок, и весьма прожорливый — генератор. На чем попало не работает, предпочитает качественное топливо — бензин 92 марки. 

Генератор чета пенсионеров купила не от богатой жизни, а от большой нужды. Уже третью неделю в деревне Денисово нет электроэнергии, а хозяйка держит коров  10 голов. Электричество край как нужно, чтобы накачать воду. 

Любовь Санатина, пенсионерка:  «Коров же не можем бросить без воды,   а они в день по 400 литров пьют. Нам по возрасту уже никак с речки натаскать — не под силу,  или бросить надо  коров». 

21 век. В деревне Денисово процветает натуральный обмен: молоко на бензин — благодаря этому натуральному продукту и выживают в деревне.  

Энергетический голод наступил из-за долгов садоводческого товарищества «Денисовское». Хотя частники за электроэнергию регулярно платят, в среднем, по две с половиной тысячи  председателю Алексею Кафтонову. Последний платеж был в марте, но оказалось, что товарищество задолжало 300 тысяч рублей,  и энергетики отключили деревенскую подстанцию. 

Алексей Кафтонов, председатель садоводческого товарищества «Денисовское»: «Я накопил, вы у них спросите, у этих воров , мне уже с администрации звонили, я не отключал , это они накопили, это они столько наворовали, а еще ссылаются на счетчики».

Как расходуются полученные Кафтоновым деньги,  жители не знают, зато наслышаны, как в соседней деревни председатель справил новоселье. Селяне говорят, что с садоводами мирно соседствуют уже почти 30 лет и  ни разу за это время не попадали в список должников. Сегодня энергетики рассматривают предложение о разделении подачи электричества в деревне Денисово, чтобы каждый платил отдельно.


Н.Силина, С.Сардарян

Тэги: