Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

За весенние костры — двойной штраф

19 Апр. 2012, 14:39
1623 просмотра

В Мысках с начала месяца произошло 55 возгораний. Люди жгут сухую траву и забывают о простых правилах пожарной безопасности. Чтобы избежать трагедий в городе, организовали специальную оперативную группу, в неё вошли сотрудники полиции, отдела надзора и коммунальной службы. Каждый день они следят за тем, чтобы местные жители не разводили костры.

Чёрные поля — такая картина сегодня повсюду. Только в Мысках с начала месяца зафиксировано 55 возгораний. Пламя подбиралось и вот к этому бараку, а жители вместо того, чтобы разгребать траву, которая могла вспыхнуть в любой момент, наслаждались файер-шоу. И лишь один человек догадался набрать 01. Таких ситуаций быть не должно, решили местные власти и создали оперативную группу: теперь специалисты каждый день объезжают территорию. 

Валерий Ершов, начальник отдела ГО и ЧС:   «Цель этой группы проверять пожароопасные районы, выявлять правонарушителей, которые осуществляют пал травы, неконтролируемый пал». 

К административной ответственности уже привлечены 5 человек. За то, что разводили костёр, придётся заплатить по 4 тысячи рублей. На время противопожарного периода штрафы увеличены вдвое. Что касается сотрудников нового формирования, то они не только ищут нарушителей, в случае необходимости они могут ликвидировать возгорание до приезда основных сил. 

Алексей Колесников, начальник отдела надзора:   «При себе имеют шансовый инструмент: лопаты, грабли, топоры. И имеют ранцевую установку для тушения в труднодоступных местах, туда, куда машина проехать не может». 

Бороться с пожарами нужно сообща, уверены в Мысках. Каждый должен понимать: даже безобидный костёр может привести к трагедии. А на юге области  это особенно актуально: вокруг лесные массивы.


А. Рева, П. Фомин, Мыски

Тэги: