Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

В поселке Сарбала неожиданно исчезло озеро

27 Апр. 2012, 20:52
3614 просмотров

Калтанские рыбаки бьют тревогу. В поселке Сарбала неожиданно пропал пруд. Причем, как выяснилось, следы этого исчезновения ведут в соседние Осинники. 

Игорь Никитин сжимает в руках бесполезные теперь уже удочки. Сюда он пришел в надежде порыбачить, но рыбу своей мечты придется поискать в другом месте. Небольшой пруд, который был здесь совсем недавно, практически исчез, остался только жалкий ручеек.  

Игорь Никитин, пенсионер: «Пришли, пруд спущен, воды нет, что за безобразие. Кто этим занимается?! Никого не ставят в известность. Так не делается у нас в России».  

По чьему приказу может исчезнуть целое озеро рыбаки, конечно, догадываются. В полусотне метров от берега находится дача главы Осинников Петра Дочева. Вот и дорогостоящий мэрский джип припаркован, а вот, похоже, и он сам с кем-то общается на участке, хотя в разгар рабочего дня, наверное, должен быть на работе. Полтора года назад слово Дочева здесь означало   закон. Оно и сегодня играет не последнюю роль, если целый водоем исчез, чтобы не дай бог не подтопить чиновничий газон.  

Еще недавно поселки Сарбала и Малиновка территориально относились к городу Осинники, но, в результате референдума, вышли из его состава и присоединились к Калтану. В этом вопросе жители проявили редкое единодушие. Полагая, что при новом городском руководстве их жизнь изменится к лучшему. 

Игорь Гращенко уверен, что на референдуме люди голосовали не за Калтан, а против Осинников и его нынешнего руководителя. Жители поселков в свое время обили все пороги администрации. Но финансирование все равно получали нищенское, а всему виной мэрские амбиции.

Игорь Гращенко, житель п. Малиновка: «Амбиции в том, что он решает всё: кому давать деньги, кому не давать. Поселок в свое время на выборах просто его прокатил, и поэтому он, это не гласно, конечно, так до сих пор и не смог простить этого. Хотя он, находясь у власти, должен быть более снисходителен к народу. Глас народа никогда не обманывает и, если жители пошли против, значит  что-то не в порядке в руководстве».  

Глава Осинников не любит критику со стороны подчиненных. За время его руководства в администрации восемь раз менялся начальник отдела образования, в управлении культуры ситуация та же. После выхода одного из критических материалов в прессе была упразднена пресс-служба, и теперь в городе ее нет вовсе. Видимо, так проще. Высшего чиновника иногда еще называют слугой народа, но так могут говорить только те, кто не живет в Осинниках.  


Н. Кузнецов, В. Вельдин

Тэги: