Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

В Кемеровском районе найден пропавший ребенок

25 Май. 2011, 15:20
1209 просмотров

Сутки в лесу совсем один провел трехлетний Артём Савченко. Семья живет в Кемеровском районе, в деревне Мозжуха. В понедельник вечером мальчик играл во дворе, а потом куда-то убежал. Родители обратились в милицию. Сразу же был создан оперативный штаб под руководством главы района Ильи Середюка. По тревоге прочёсывать местность прибыли спасатели, милиционеры, сотрудники близлежащей колонии, жители деревни. Артема доставили в больницу в состоянии средней степени тяжести, с мальчика сняли 48 клещей, ребенок был обезвожен.

Илья Середюк, глава Кемеровского района: «Параллельно с этим мы работали по прочесыванию территории, составили карту местности, разделили ее по квадратам, разбили людей на группы и отправили для поика ребенка либо в лесопосадки, либо в лога, либо в частный сектор, либо на выпас. Искали его весь световой день, начали оперативные действия с самого утра, и ориентировочно около семи часов вечера ребенок был найден»

Сейчас, по словам врачей, его состояние стабилизировалось. Губернатор Аман Тулеев выразил благодарность всем участникам спасательной операции.


Тэги: