Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Девочка получила тяжелую травму, катаясь на карусели

27 Май. 2011, 13:02
1772 просмотра

Досрочные каникулы получились у Татьяны Новак, ученицы второго класса, после того, как она посетила детскую площадку. Девочка гуляла во дворе после школы, на одной из каруселей ребёнок не удержался и упал. Сейчас Таня в больнице. Причём это уже не первый случай, когда дети получают травмы на этой карусели, в причинах разбиралась Надежда Силина.

Улетная карусель стоит во дворе по проспекту Ленина 164. Бесплатный аттракцион очень популярен среди детей. Лихо раскручивается и, если, не дай Бог, не удержался, то со всего размаха ребенок влетает в землю. Так и случилось с второклассницей Таней Новак. Все произошло мгновенно, девочку сильно раскрутил соседский мальчишка, руки соскользнули, и она сорвалась с карусели.

Аня и Саша, подружки: «У нее были судороги, землю скребла руками. Она не могла дышать пять минут».

Подружки под руки привели Таню домой. Вызвали скорую. Снимок и томограф подтвердил: у ребенка компрессионный перелом трех грудных позвонков. Как выяснилось, родители во дворе уже не раз обращались в ЖЭК, которым руководит Евгений Бекетов, с жалобой на этот старый и травмоопасный аттракцион.

Наталья Новак, мама пострадавшей девочки: «У нас стояло две таких карусели, на одной не раз травмировались, родители писали в ЖЭК — одну убрали, а эта осталась. Детям не объяснишь, дома скажешь:  не лезь — все равно лезут.

Управляющая компания утверждает, что к ним с жалобами на детские площадки никто из жильцов не обращался. Да и по документам старая карусель прошла технический осмотр.

Светлана Тимофеева, мастер УК «Шалготарьян»:  «К нам никто не обращался. Надо провести обследование, я не знаю, опросить жильцов, если надо, то демонтируем».

У Тани начались досрочные каникулы. Отличница закончит учебный год в больничной палате. На восстановление здоровья необходимо не менее месяца.

Дмитрий Гибадуллин, заведующий отделением травматологии–ортопедии: «Состояние удовлетворительное. Она рисует, конечно, хочет домой, но ей в палате не грустно: рядом такие же девочки с компрессионными переломами».

С начала теплых дней количество подобных травм резко увеличивается, и здесь важно, чтобы родители не оставляли чад без присмотра. Что еще должно произойти, чтобы взрослые наконец-то обратили внимание на опасные карусели?

Н. Силина, С. Сардарян, Кемерово 


Тэги: