Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

В Киселевске мужчина утонул на глазах товарищей

19 Июн. 2012, 14:06
2100 просмотров

По данным МЧС в этом сезоне в Кузбассе уже утонул 31 человек. Жертвами воды стали дети, которые купались без присмотра взрослых и подвыпившие граждане. В Киселевске мужчина утонул буквально на глазах своих товарищей.

Все произошло настолько быстро, что загоравшие на берегу люди не сразу осознали случившуюся трагедию. Невзирая на знак «Купание запрещено», веселая компания продолжала нырять с моста. Поначалу подвыпившие герои даже пытались самостоятельно спасать долго не выплывающего мужчину, но его течением затянуло в самое русло, на глубину около 7 метров. 

Евгений: «Мы за себя знаем, но всяко может быть, тем более, вода, и я могу утонуть. Я уверен в себе, могу хорошо плавать и трезвый, и пьяный. Я и сейчас пьяный купаюсь». 

Беспечный героизм взрослых — осознанный шаг. Другое дело, когда на воде гибнут дети. Изнывающие от жары мальчишки готовы плюхаться в любой канаве. Официально разрешенный пляж в городе всего один, зато в каждом районе есть свои так называемые «оазисы», в основном,   шахтовые карьеры. Там  не спасателей, не медиков, да и родителей нет рядом. 

Яков Борисенков, начальник Киселевской аварийно-спасательной службы: «Отстойники бывшей шахты «Черкасовская» привлекли наше внимание, так как здесь уже было 2 утонувших, такие отстойники чем опасны: большая глубина, холодная вода, неопознанное дно». 

Специалисты службы спасения ежедневно объезжают несанкционированные «купалки» с профилактическими рейдами, раздают памятки, объясняют, как правильно вести себя на воде. Но только постоянный присмотр родителей сможет по-настоящему обезопасить беспечных пловцов. А вы знаете, где и как спасается от зноя ваш ребенок?


П.Комягина, П.Астапов, Киселевск

Тэги: