Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
26 Июн. 2012, 14:42
1683 просмотра

Стрельба возле здания Прокопьевского районного суда. Отец обвиняемого в совершении развратных действий устроил кровавую разборку. На судебный процесс он пришел с обрезом.

Три часа дня. В это время суток возле районного суда всегда многолюдно. В этот день рассматривалось дело об изнасиловании несовершеннолетней девочки. Родители обвинения и пострадавшей стороны ждали начало очередного заседания. Разбирательство длится уже полгода. Отец обвиняемого решил до суда переговорить, да вот только разговор закончился пальбой из обреза. Александр выстрелил в машину, перезарядил  обрез и второй выстрел произвел в мать пострадавшей девочки. Судебный пристав Андрей Зубков услышал крики и кинулся на улицу.  

Андрей Зубков, судебный пристав Прокопьевского районного суда: «Услышал хлопок, похожий на выстрел, выскочил на улицу, бежит девочка, кричит: «Маму убили», увидел. У входа увидел что трое дерутся» 

Отцу девочки удалось разоружить Александра, а пристав прижал оружие к земле. В считанные минуты прибыли полицейские и скорая помощь.  

Евгений Сипченко, заместитель начальника отдела полиции «Рудничный»: «Оцепили место происшествия, не дали всем очевидцам и участникам разойтись,   блокировали отход для подозреваемого». 

Скорая увезла женщину с огнестрельными ранениями в живот и бедро. 52-летний Александр и не пытался сбежать. 

Сергей Грабовский, следователь по особо важным делам следственного комитета по Кемеровской области: «Показания при допросе не дал, но потом пояснил, что на преступление подтолкнула безысходность. Он не мог найти решения, чтобы помочь сыну, и договориться с потерпевшими решить миром, он говорил, что девочка все врет». 

По ходатайству следователя Александра взяли под стражу. Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство». На асфальте так и остались лежать разбитые очки. Жизнь сразу двух семей разбилась от необдуманного поступка одного человека.


Тэги: