Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

В Юрге появились мошенники, предлагающие поработать в лагерях Краснодарского края

1 Июн. 2011, 11:51
1693 просмотра

Тем, кто хочет подработать во время летних каникул, следует быть внимательными. В Кузбассе появились мошенники, которые пытаются нажиться на летнем отдыхе. В юргинских газетах они опубликовали объявления о работе вожатыми на Черном море. Желающим предлагалось собрать пакет документов и заплатить агентству две с половиной тысячи за билет и медсправку. Лицензию фирмы никто проверить не догадался, а через несколько дней офис агентства закрылся, а телефоны замолчали.

Пятиразовое питание, высокая зарплата и работа в одном из детских лагерей на черноморском побережье — мечта. Выпускница Ксения Карпова думала, что удача ей улыбнулась. По дороге из школы она увидела яркое объявление: вожатые в Анапу. Но вместо заманчивого предложения получила урок на всю жизнь. На встрече работодатель поставила условие — 2 с половиной тысячи за прохождение медкомиссии и проезд к месту работы. Ксения посомневалась, но заняла деньги у знакомых и подписала договор.

Ксения Карпова, пострадавшая: «Договор перечитывали по три раза, боялись попасться и попались».

На удочку мошенников попались 10 молодых жителей Юрги, но среди пострадавших есть и женщины с большим жизненным опытом.

Тамара Батранина, пострадавшая: «Я даже не предполагала в беседе с ней, вот ни на столечко сомнения не зародилось. Настолько убедительно она рассказывала».

Мошенники выбрали самую многолюдную улицу в городе, сняли офис вот в этом доме, собрали деньги и через две недели исчезли в неизвестном направлении. Буквально в течение нескольких дней полицейские установили подозреваемую и место ее нахождения. Пока в уголовном деле заявления от 10 пострадавших, но вполне вероятно, что обманутых может быть больше.

Инна Юрась, инспектор по связям со СМИ: «Установлена подозреваемая, это 35 летняя женщина, жительница другой области, проводится ее розыск. Установлена свидетельница, которая по устной договоренности работала менеджером».

Вместо жаркого лета доверчивые кузбассовцы получили жаркие проблемы. Хотя простые меры предосторожности могли оградить от уловок мошенников.

Елена Пахомова, начальник департамента образования: «Воспользуйтесь средствами Интернет, посмотрите есть ли такая фирма, как зарекомендовала себя, не поленитесь — позвоните в налоговую, а когда заключите договор, возьмите копию».

Ксения не стала больше испытывать фортуну и устроилась на работу в надежную и проверенную фирму дома. Это конечно не Черное море, но уже точно не обманут.

Н. Силина, И. Лебедев, Юрга


Тэги: