Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

В центре Кемерова сбили 4-летнего ребёнка

24 Июл. 2012, 17:13
2740 просмотров

Губернатор Аман Тулеев взял под личный контроль расследование дорожного происшествия, в котором пострадал 4-летний ребенок. ДТП произошло накануне вечером в Кемерове. Тулеев также обратился к исполняющему обязанности начальника Главного управления МВД по Кемеровской области Виктору Кутылкину с просьбой тщательно расследовать происшествие и, не затягивая дело, дать ему объективную оценку.

Максим Печень в момент ДТП находился у себя дома. Услышал резкий визг тормозов и увидел, что на проезжей части столпились люди, а в тридцати метрах стоял автомобиль. Не задумываясь ни на секунду,  позвонил в полицию и сам выбежал на улицу. Оказалось, что автомобиль сбил 4-летнюю девочку.

Максим Печень, очевидец: «В это момент жители города Кемерово стали оказывать первую медицинскую помощь ребенку, какой-то сознательный гражданин сбегал в травмпункт, привел врача, жители помогли очень активно. Дополнительно позвонил в газету «Кузбасс», сделали репортаж об этой ситуации».  

Фоторепортаж помог сотрудникам ГИБДД составить картину аварии. Выяснилось, что девочка была с сопровождающей ее женщиной. Ребенок шел в опасной близости с дорогой и в какой-то момент она пропала из виду. В тоже время, по улице с приличной скоростью двигался автомобиль, за рулем которого находился 19-летний водитель. По его словам, девочка появилась неожиданно на дороге и он не смог избежать столкновения. Ребенок сейчас находится в больнице. 

Александр Реветнев, начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения: «Будьте предельно внимательны и бдительны, соблюдайте правила дорожного движения. Обращаю внимание родителей — не оставляйте своих детей вблизи проезжей части во избежание дорожно-транспортных происшествий с участием детей».

По факту ДТП проводится расследование. Известно, что водитель не раз привлекался к ответственности за грубое нарушение правил дорожного движения. И в это раз камеры запечатлели длинный, до 30 метров, тормозной путь.

Добавлю, что  по решению губернатора  семье пострадавшей девочки будет оказана материальная   помощь.   И  сегодня Аман Тулеев  объявил благодарность  Максиму  Печеню  —  за грамотные  и оперативные  действия. 


Н.Силина, К.Полюцкий, Кемерово

Тэги: