Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
1 Окт. 2012, 19:17
1942 просмотра

Сводки ГАИ в последнее время всё чаще похожи на фронтовые сводки. Под колёсами гибнут даже целыми семьями. И, как правило, виновны пьяные водители. Сотрудники полиции часто задерживают одних и тех же людей. Сегодня ночью в Белове иномарка протаранила карету скорой помощи, сейчас детали выясняются.

Назвать свое имя водитель престижной иномарки, конечно же, отказался. И повод для этого у него был.  Для этого горе-водителя сегодняшняя поездка завершилась весьма успешно — только личными неприятностями. Но чаще всего пьянство за рулем имеет трагические последствия. Сегодня ночью в Белове иномарка  врезалась в автомобиль скорой помощи. Девушка, управлявшая автомобилем, по предварительным данным, была в состоянии алкогольного опьянения. Пострадали три человека, 22-летний фельдшер Сергей Чернышев погиб на месте. 

Вадим Кутонов, заместитель начальника отдела пропаганды УГИБДД: «С начала года сотрудниками Госавтоинспекции выявлено уже более 16 тысяч таких водителей, то есть ежедневно таких нарушителей набирается под 60. Чтобы победить эту ситуацию, нужна помощь всего общества, жесткое неприятие такого поведения, люди должны понять, что соблюдение дорожных правил не для инспекторов, а чтобы сохранить жизнь людей». 

В обществе настроения по отношению к нетрезвым водителям, казалось бы, однозначные. Однако  в 110-ти серьезных авариях, которые произошли в Кузбассе с начала года и в которых погибли и пострадали невинные люди, виновны именно нетрезвые водители.  

Госдума сегодня рассматривает меры по ужесточению наказания пьяным водителям вплоть до конфискации автомобилей или пожизненного лишения прав. Кто-то, возможно, будет за, кто-то против. Но то, что нужно что-то делать, ясно всем. Ведь завтра под пьяными колесами могут оказаться наши близкие.


Е.Деревцова, К.Полюцкий

Тэги: