Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

ЧП на детской площадке: детдомовец облил друга бензином

10 Июн. 2011, 14:42
1020 просмотров

ЧП на одной из детских площадок областного центра. Воспитанник детского дома облил бензином и поджёг своего друга. Мама мальчика на обидчика подала заявление в милицию. Сейчас решается вопрос о возбуждении уже пятого уголовного дела в отношении хулигана.

В песочнице, во дворе по улице Сибиряков Гвардейцев 19, от поджога ребенка не осталось никаких следов, только разбросаны карты да окурки. Но о пламенных посиделках с другом Ефиму постоянно напоминают ожоги на теле. Воспитанник детского дома номер 2, Александр Демин, известен местной детворе как отъявленный хулиган. В тот день он пришел в гости к бабушке. Во двор принес банку с алкогольным коктейлем и зачем-то прихватил еще бензин для зажигалок.

Ефим, пострадавший: «Я нечаянно наступил ему на ногу, он, Демин, взял и облил. Поджог меня, я начал тушиться, и руки у меня вот какие стали».

Мальчик поступил в ожоговый центр в тяжелом состоянии. У Ефима пострадало до 15 % тела, и ему потребуется пересадка кожи.

Евгений Альтшулер, заведующий областным ожоговым центром: «Сейчас проводится противошоковая терапия, потому что у него ожоговый шок. Находится на специальной кровати, состояние стабильно тяжелое.

Мама Ефима на обидчика подала заявление в милицию. Его здесь хорошо знают. Похождения 15-летнего подозреваемого  собраны в уже 4 уголовных делах. Сейчас следствие разбирается в обстоятельствах пятого, уже более тяжкого проступка.

Андрей Альтман, руководитель отделения по связям со СМИ: «Проводится доследственная проверка, и в зависимости от того, что покажет медэкспертиза пострадавшего, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье о причинении тяжкого вреда или вреда средней степени тяжести».

В детском доме Александр Демин пробыл всего неделю. Его родители лишены прав, а бабушка опекунства. В детдоме дети с 14 лет имеют право на личное время и могут свободно уходить за территорию, чем и воспользовался подозреваемый.

Иван Злобин, директор детского дома №2: «Мы ходатайствуем о том, что направить данного ребенка в учреждение  закрытого типа».

Демин в спецшколе пробудет до своего 16-летия, и тогда  его уже можно будет привлечь к ответственности по всей строгости закона. А Ефиму, по всей видимости, придется провести все каникулы в больнице.

Н. Силина, И. Лебедев, Кемерово


Тэги: