Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
17 Окт. 2012, 18:41
2201 просмотр

Депутаты Госдумы продолжают обсуждать тему ужесточения наказания за пьянство за рулем. В том, что сегодня это необходимо, никто уже не сомневается. Статистика подобных происшествий становится все более пугающей.

После случившегося Ольга Дрюкова никак не может прийти в себя. В тот вечер ничего не предвещало беды. Ее дочь Наташа, 17-летняя учащаяся колледжа, старательная и ответственная девушка, ушла гулять с подружкой. Когда Наталья не взяла трубку, мать поняла, что что-то случилось.

Ольга Дрюкова, мать погибшей: «Я почувствовала, что что-то произошло, потом мне позвонили, сказали, что Наташа попала в ДТП». 

Наталья уже возвращалась домой, шла по обочине дороги, когда ее на бешеной скорости сбила машина.

Анна Рогова, подруга погибшей: «Летела на бешеной скорости машина, сначала нас чуть не задела, ехала по встречке, по обочине, они сбили ее и дальше поехали». 

Об огромной скорости автомобиля говорит тот факт, что от удара у него отлетел номер, который и был обнаружен на месте происшествия сотрудниками ГАИ. К розыску беглеца подключилась полиция. Иномарку с характерными повреждениями нашли уже через несколько часов в лесу. Чуть позже и сбежавшего с места аварии водителя. Выяснилось, что буквально за несколько минут до наезда на Наталью Дрюкову, 28-летний сборщик металлоконструкций ЗСМК Вадим Мусохранов совершил еще одно ДТП и пытался скрыться. Мужчина был пьян, при медицинском освидетельствовании, даже спустя несколько часов после задержания, у него в крови был выявлен алкоголь. Травмы, которые получили Наталья Дрюкова, оказались несовместимы с жизнью. Она умерла через час в больнице. 

Депутаты Госдумы хотят положить конец трагедиям на дорогах ужесточением наказания,  вплоть до пожизненного срока пьяным убийцам за рулем. В прошлом году в стране из-за пьяных водителей погибло больше 2-х тысяч человек, а в этом к сентябрю уже почти 2,5 тысячи. Возможно, новые законы заставят задуматься потенциальных пьяных преступников не садиться за руль после приема алкоголя.


Е.Деревцова, Д.Синкина, В.Кутонов

Тэги: