Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

В Топках старые качели стали причиной серьёзной травмы

15 Июн. 2011, 14:37
1905 просмотров

Трагедией чуть было не закончилась прогулка для восьмилетней девочки из Топков. Прямо на детской площадке на неё упала металлическая качеля. Сейчас ребёнок находится в больнице. Сейчас началась проверка, но, как выяснили мои коллеги, за качели практически никто не отвечает.

Веселые качели для 8-летней Светы стали горькими от боли и слез. Со слов родителей, дочь никогда на эту детскую площадку не пускали гулять. Аттракционы на ней настолько старые и ржавые, что от одного вида жутко становится.

Юлия Казакова, мама: «В администрацию позвонила, сказали, у нас на балансе этого нету»

Авария на детской площадке произошла буквально через несколько минут после того, как девочка с подругой начали качаться. Обветшавшие крепления вырвались из земли, и аттракцион всей своей массой опрокинулся на девочек.  Одна успела выскочить, а Света получила открытый перелом голени. Поздним вечером пострадавшую привезли в детскую многопрофильную больницу.

Дмитрий Габидуллин, заведующий отделением травматологии-ортопедии: «Она получила достаточно сложный косой перелом обеих костей правой голени: нижней и передней, и ушиб мягких тканей. Вчера, при поступлении наложили гипс, на контрольных снимках состояние костей удовлетворительное».

Через неделю Свете сделают повторные снимки, если состояние не улучшится, придется делать операцию. Срочного оперативного вмешательства ждут и детские площадки в Топках. Александр Поляницин уже не в первый раз становится очевидцем ЧП. В Топках проржавели не только аттракционы, но и облуживание. Детские площадки в городе бесхозные. Управляющие компании не берут на обслуживание, а у администрации не хватает сил вовремя отремонтировать все.

Александр Потерин, глава города Топки: «Виновных здесь искать, наверное, поселение, они не успели отремонтировать, скорее всего, на себя надо брать вину, после 9 мая площадка была в удовлетворительном состоянии, хотя у этих площадки до сих пор нет хозяина.

Свою правовую оценку состояния детской площадки и действий властей даст следственная проверка. Ветхий аттракцион только после ЧП пообещали демонтировать.

Н. Силина, И. Лебедев, А.Хансанамян


Тэги: