Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

11-тимесячного ребенка подкинули в церковь

17 Июн. 2011, 11:57
1894 просмотра

Редчайший случай произошёл в Кемерове. Троица молодых и подвыпивших людей принесла в храм Святой Троицы 11-тимесячного малыша и поведала душераздирающую историю о гибели матери ребёнка. Однако теперь им придётся давать показания в полиции: мать оказалась жива и здорова. В хитросплетениях этой истории разбиралась Надежда Силина.

Каких только историй от прихожан не слышал настоятель церкви Святой Троицы Отец Петр. Но самая невероятная произошла с ним самим. В храм подкинули младенца. 11-тимесячного малыша, завернутого в куртку, батюшке сдала группа неизвестных и весьма подвыпивших людей. Они, как на исповеди, поведали душераздирающую историю о гибели матери ребенка. Дескать, она утонула, купаясь в Томи.

Протоиерей Петр Гордиенко, настоятель церкви Святой Троицы: «Обратил внимание, что не было носочков, говорю, как же так, это ребенок, его даже не одели, вот эти мелочи определили, что люди далекие от воспитания детей».

Батюшка не стал брать грех на душу — вызвал полицию и скорую помощь. Ребенка оформили как брошенного и отвезли в 7-ю детскую больницу. Но через сутки объявилась мама. Как оказалось, ее подруга решила, что случилась беда, и забрала ребенка, вещи и документы. Алена была сильно удивлена, что ребенка пытались подбросить в церковь.

Алена, мать: «Мне трудно понять, что творилось в ее голове, может, хотела на пороге оставить, сериалов насмотрелась».

По версии мамы, она просто увлеклась плаванием на реке, а с подругой она знакома уже не первый год, поэтому и доверила ей ребенка. Доверчивость обернулась беспечностью, и теперь за недолжное исполнение родительских обязанностей будет отвечать в полиции.

Оксана Душковая, старший специалист отдела по работе со СМИ УВД г.Кемерово: «В отношении гражданки в данный момент возбуждено административное дело, будет рассматриваться специальной комиссией о наложении штрафа и лишении родительских прав».

Алена считает случившиеся нелепым недоразумением и готова замаливать грехи в церкви. Бог простит, а вот сможет ли она убедить полицейских — покажет заседание комиссии.

Н. Силина, К. Полюцкий, Кемерово 


Тэги: