Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Трассы области превратились в ледяные ловушки

18 Дек. 2012, 17:23
1446 просмотров

Сегодня столбик термометра вновь опустился заметно ниже тридцати градусов. Напомню, морозы в Кузбассе продолжаются вторую неделю, и все службы экстренного реагирования работают в круглосуточном режиме. Особое внимание междугородным автотрассам. От мороза уже спасены 68 машин, как большегрузных, так и легковых.

Холодный фронт накрыл Кузбасс, на линию обороны вышли все службы быстрого реагирования. В Топкинском районе в круглосуточном дозоре две оперативные группы. Евгений Молвин должен доставить груз из Нижнего Новгорода в Красноярск. Работает дальнобойщиком не первый год, но не ожидал, что в Кузбассе в этот раз холод вероломно атакует его грузовик. 

Евгений Молвин, водитель: «Такая поломка первый раз. В Иркутске попадал 54, нормально , видимо, какая-то водичка. У нас то плюс, резкие перепад температур, все— больше не из-за чего. Будем молиться, лишь бы помогли».

Спасатели вместе с дорожниками получив уже шестой за прошедшие сутки сигнал начинают массированную атаку. Для быстрой победы над холодом нужны: специальное одеяло, тепловые пушки, дизель-генераторы и пускозарядное устройство. 

Иван Иванов, начальник Топкинского гарнизона пожарной охраны: «Проводим обогрев, так же горячий чай, теплые вещи. Автомобили не отогрели без постановки в гараж, а так два часа и автомобиль работоспособен». 

Подбитые морозами машины стоят как на трассах, так и на городских магистралях. Тепловые залпы помогают, увы, не всем. 

Виктор Соломка, пострадавший от мороза: «По дороге из Томска в Осинники, на трассе Топки- Кемерово, просто заглохла. Позвонили друзьям они нас заберут, а машину эвакуируем сегодня завтра». 

Мороз не собирается отступать и сдавать позиции. Столбик термометра как будто бы замерз на отметке минус 35 . Но на дорогах Кузбасса водители могут быть спокойны. Для этой битве у служб спасения достаточный тепловой арсенал.


Н.Силина, П.Чернюгов, Топкинский район

Тэги: