Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Где выгоднее хранить деньги?

1 Мар. 2013, 17:47
1128 просмотров

В Кузбассе с рабочим визитом побывал заместитель председателя правления банка ВТБ Михаил Осеевский. Совместно с руководством кемеровского отделения он встретился с журналистами, подведя итоги работы банка и обозначив перспективы партнёрства с кузбасскими промышленниками и властями. По мнению банкиров, они довольно радужные.

Группа ВТБ — одна из крупнейших финансовых корпораций. Она обладает уникальной для российских банков международной сетью, которая насчитывает более 30 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах мира. Кузбасское подразделение ВТБ — одно из ведущих кредитных учреждений области. Балансовая прибыль кемеровского подразделения ВТБ по итогам 2012 года составила более 170 млн рублей. 

Евгений Облов, руководитель дирекции по Кемеровской области филиала банка ВТБ в Красноярске: «Если по кредитным поступлениям мы выросли на 30 процентов, то гарантийным операциям — в 2 с половиной раза. То есть с 600 миллионов рублей мы выросли до 1,6 миллиарда выданных гарантийных продуктов». 

Кроме предприятий крупного и среднего бизнеса, ВТБ кредитует и государственные структуры, включая областную и муниципальные администрации. Например, сумма кредита областному бюджету составляет полтора миллиарда рублей. 

Михаил Осеевский, заместитель президента-председателя правления банка ВТБ: «Это развитый экономический регион, с хорошо диверсифицированной экономикой, с сильной властью. Мы видим для себя здесь большие перспективы по развитию». 

Несмотря на то, что ключевые отрасли кузбасской экономики сейчас переживают непростые времена, ВТБ не намерен прекращать сотрудничество с ними. Руководство ВТБ уверено, что ситуация изменится и лидеры угольной промышленности перейдут в стадию роста.


В.Преловский, С.Сардарян, Кемерово

Тэги: