Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Аппетитное предпринимательство

16 Апр. 2013, 17:13
1296 просмотров

Сегодня в селе Елыкаево Кемеровского района открылась новая пекарня. В рамках программы развития малого и среднего бизнеса районные власти помогли предпринимателям приобрести автомобиль и оборудование.

Чтобы замесить тесто, нужны нехитрые ингредиенты: мука, соль, вода и дрожжи. Но вкусный хлеб получается не у всех. В пекарне села Елыкаево хлебобулочные изделия пекут только из муки высшего сорта, и у пекарей есть свой маленький секрет.

Вера Потова, пекарь:  «Тесто надо замешивать с любовью, одни и те же ингредиенты. Я люблю все печь».  

В Кемеровском районе с любовью замешивают и условия для развития предпринимательства на селе. Только за прошлый год было создано 17 новых предприятий малого бизнеса, более 50 человек получили новую работу. Индивидуальным предпринимателям индивидуально помогают с получением грантов. 

Александр Шляпин, первый заместитель главы Кемеровского района: «Это людям надо, это людей надо заинтересовывать. Это налоги в районную казну, это рабочие места и само главное — это услуги для населения». 

Население рублем оценило хлебобулочные изделия новой пекарни. Хлеб сразу из печи на прилавок магазина. 

Джамиля Баркова, покупатель: «Очень нравится, всегда сюда прихожу,   по ценам ниже». 

Татьяна Ботинова, покупатель: «Очень вкусный хлеб и булочки. Все очень нравится». 

Сейчас в ассортименте пекарни 19 видов хлебобулочных изделий. Аппетитное предпринимательство планируют расширять:  спрос хороший, нужны сотрудники, чтобы печь хлеб в две смены.


А.Рева, Н.Силина, Кемеровский район

Тэги: