Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Зона отдыха от бывшего безработного

15 Май. 2013, 18:18
1467 просмотров

Другое занятие по душе нашел себе в Анжеро-Судженске бывший безработный Владимир Машечкин. На заброшенном заводском пруду он организовал зону отдыха. Открыть своё дело ему помогли в городском центре занятости.

Ещё год назад это был заросший водоём. Теперь красивейший пруд Победы с пристанью, кафе и поляной с мангалами. К июню появится пять уютных беседок. Бывший безработный Владимир Машечкин при помощи центра занятости составил бизнес-план по созданию здесь зоны отдыха, получил средства на развитие дела, и оно пошло. 

Владимир Машечкин, предприниматель: «Стали приезжать, спрос стал превышать предложение. И мы работаем, и людям хорошо. Если в душе есть Бог, значит богаты, а финансы — дело наживное».

Любовь Гаевая, директор центра занятости населения Анжеро-Судженска: «Были очень хорошие отзывы. Мы сами не ожидали, что так у него пойдёт, он так загорелся этим. Я думаю, это будет перспективно».

С этого года сумма поддержки от службы занятости на развитие своего дела увеличилась почти вдвое. Только в Анжеро-Судженске предпринимателями с января стали шесть безработных. После обустройства береговой линии, Владимир Машечкин мечтает запустить в пруд рыбу, проложить в бору лыже-роллерную трассу, поставить скамейки. Около десятка озёр вокруг города. И ни одного оборудованного пляжа. Здесь будет золотой песок, и лежаки, и всё необходимое для полноценного отдыха. Примерно половина из тех, кто пытался при помощи центра занятости открыть своё дело, сегодня твёрдо стоит на ногах, и теперь они сами являются работодателями. Эта антикризисная мера помогла им стать успешными людьми. 

Евгений Стёпин,  начальник департамента труда и занятости населения Кемеровской области: «Сейчас у нас предприниматели получают 100 тысяч рублей на развитие собственного дела. У нас с 2009 по 2013 год занялись индивидуальным предпринимательством 10083 человека. Создали рабочих мест — порядка семи тысяч».

Ещё 92 тысячи рублей поддержки от центра занятости начинающий бизнесмен получит за вакансии для инвалидов. Для благоустройства территории потребуется много рабочих рук. Впереди лето, и желающих провести его на природе с комфортом будет достаточно.


О. Кусакина, П. Чернюгов, Анжеро-Судженск

Тэги: