Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Стартовал конкурс "Лучший предприниматель года"

20 Апр. 2011, 18:30
1237 просмотров

В Кузбассе стартовал региональный этап конкурса «Лучший предприниматель года». Заявки на участие уже подали 20 человек. В числе тех, кто претендует на звание лучшего бизнесмена на областном уровне, -  Елена Черемисинова. Шансы на победу оценила Диана Синкина.

В этом СТО простоев не бывает. Однако ждать своей очереди клиентам все равно приходиться. Андрея, водителя с более чем 10летним стажем, это не пугает.

Андрей Тимофеев, водитель: «Я довольно-таки часто здесь переобуваюсь. Тех регламент провожу. С 1-х дней здесь. Делают быстро и качественно. Да у нас здесь весь город».

Рулит мужским коллективом автосервиса бывший бухгалтер Елена Черемисинова. Считает, экономическое образование - хорошее подспорье в любом бизнесе. Однако главный секрет успеха – правильно подобранный коллектив. Некоторые работники сюда устроились из других автомастерских. 

Вячеслав Калабанов, менеджер СТО: «Нормальные условия работы. И поесть где есть, и помыться, и переодеться. Что еще надо?».

Елена Черемисинова, предприниматель: «Я работала в автосервисе бухгалтером. Посмотрела на это дело. Захотелось самой заняться. Тем более что я тоже вожу автомобиль. Нередко сама стояла в очередях».

Бизнес Елены процветает в том числе и за счет денег, полученных по программе самозанятости. Стартовый капитал 58 тысяч 800 рублей был потрачен на балансировочный стенд. Сегодня в планах предпринимательницы купить оборудование для регулировки развала-схождения. Елена надеется на грантовую поддержку, которая достанется лучшему предпринимателю области. 

Татьяна Савина, заместитель директора Фонда поддержки предпринимательства Гурьевского муниципального образования: «Мы считаем, что если она сможет выиграть, то деньги тоже будут направлены на развитие и расширение, ею было создано 8 рабочих мест, в этом году уже 1 рабочее место. Так что перспективная она у нас девушка».

Создание новых рабочих мест - один из главных критериев областного конкурса, впрочем, как и своевременное отчисление налогов. В прошлом году благодаря бизнесу Елены местная казна пополнилась более чем на 200 тысяч рублей. 

Д. Синкина, К. Фомин, Гурьевский район.


Тэги: