Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
4 Сен. 2013, 15:19
1099 просмотров

Начинающим предпринимателям Кемерова окажут поддержку — в областном центре стартовал муниципальный конкурс на предоставление грантов и субсидий. Самые перспективные могут получить до трехсот тысяч рублей.

Денис Прокопов начал свое дело недавно. Небольшое мебельное производство потребовало немалых затрат, поэтому средства гранта, а это 200 тысяч рублей, оказались весьма кстати.

Денис Прокопов,   предприниматель: «Если у тебя производство у тебя, это крокодил, который всегда голодный, то есть, и вот эти 200 тысяч пусть даже в эту аренду, которая в себестоимость входит продукции, то есть, конечно, это выгодно». 

Грант Денис получил в 2012, а в этом году уже твердо стоит на ногах. Такая же возможность есть у новых участников конкурса, стартовавшего в областном центре. Обязательным условием для участия является стаж — соискатели должны проработать в бизнесе не менее года. Полученные деньги можно будет направить на аренду помещения или на пополнение оборотных средств. 

Андрей Белов,  начальник управления потребительского рынка и развития предпринимательства: «Прежде всего,   мы ждем интересных проектов в области производства, в социальной сфере, в сфере детских дошкольных учреждений, физкультуры, спорта, такие интересные проекты, которые были бы полезны не только предпринимателям, но и жителям города». 

Конкурс продлится до 30-го сентября. В центре поддержки предпринимательства начинающим бизнесменам назначат дату защиты проекта, и, если конкурсная комиссия сочтет идею перспективной, специалисты бесплатно помогут составить бизнес-план и оформить пакет документов, необходимых для получения финансовой поддержки.


Н.Преловская, А.Мелентьев, Кемерово

Тэги: