Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Москва стала ближе к столице Кузбасса

10 Сен. 2013, 18:36
1233 просмотра

Бизнес - миссия московских малых и средних предприятий в Кемерове. Предприниматели из Москвы налаживают контакты с коллегами из Кузбасса . Несмотря на сложную экономическую ситуацию , в Кемеровской области прикладываются невероятные усилия, чтобы сохранить темпы промышленного роста. В развитие предприятий как большого, так и малого бизнеса ежегодно вкладываются солидные инвестиции, подписываются соглашения о социально-экономических отношениях. Развитию предпринимательства в Кузбассе на протяжении многих лет оказывается грантовая поддержка. Поэтому  заключение несколько десятков соглашений по итогам визита деловой делегации из Москвы — экономически обоснованное решение.

Бизнес-марафон в Кузбассе продлится три дня. За это время предприниматели из Москвы проведут десятки переговоров с коллегами из Кемерово. Проект существует с 2004 года, уже в 150 городах России налажены деловые отношения, но только сейчас московские малые и средние предприятия добрались до Кузбасса. Хотя и этому есть логическое объяснение.

Александр Савельев, организатор бизнес- марафона г. Москва:   «По отзывам регион,  который работает, регион который промышленный, он интересен. Т .е. сейчас многие регионы они, скажем, свернули экономическую активность, находятся в упадке . Кемерово  представляется дышащим»  

Чтобы легко дышалось за столами переговоров была предварительно проведена большая работа. Промышленный потенциал Кузбасса получил большой отклик у московских бизнесменов средней руки. Да и кемеровское бизнес-сообщество готово рассмотреть предложения о торговом сотрудничестве, ведь в перспективе возможна и производственная кооперация. 

Константин Поздняков, специалист департамента науки, промышленной политики предпринимательства Москвы: «Купцы привозят товар, да,  осваивается новый рынок сбыта, следующий шаг все-таки — создание совместных предприятий с целью закрепления на рынке, экспансия определенная, снижение логистических издержек, это хорошо как для московских предпринимателей и для Кузбасса в целом. Создание новых рабочих мест, налоговые поступления , т.е от подобной кооперации выигрывают обе стороны».

Сегодня планируется подписать около 80 соглашений. Кемеровские предприниматели активно участвуют в переговорном процессе и готовы показать свои производства москвичам. 

Анатолий Сарыченков, индивидуальный предприниматель г. Кемерово: «Сложно, сложно сейчас во всем этом сегодня разобраться, но двигаться и понимать необходимо. Встать,  это еще хуже будет, это совсем. Сегодня встали, завтра вообще назад пошли. Поэтому, что такое общение происходит, что они приезжают это нормально». 

Через два дня бизнес- марафон доберется до Новокузнецка. Предприниматели сделали Москву еще ближе к Кузбассу.


Н. Силина, П. Чернюгов

Тэги: