Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Молодые предприниматели Кузбасса представят регион на всероссийском конкурсе

7 Ноя. 2013, 17:54
1634 просмотра

Инвестиции в молодых — залог успешного развития. Сегодня в Кемерове выбирали победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России». Из 89 участников в финал вышли 40 кузбассовцев, представивших бизнес-проекты в сферах производства, общественного питания, дошкольного развития, IT- технологий и сельского хозяйства.

40 финалистов конкурса «Молодой предприниматель» в очной ставке с экспертами получили последний шанс убедить жюри, что именно их бизнес-проекты самые лучшие, эффективные и актуальные для региона. 

Cофья Михайличенко,    финалист регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель России 2013»: «У меня социально ответственный бизнес — детская сенсорная комната. Всё хорошо получается. Самое главное — работать. В нашем деле, как говорится, в слове заработать, за — это только приставка». 

Инесса Тиканова,   финалист регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель России 2013»: «Греха таить не стоит. Сложно, но реально. Занимаюсь развитием туризма в Кузбассе. Хочется, чтобы работа приносила удовольствие и пользу не только мне, но и окружающим». 

Большинство — постоянные участники конкурса и уже получали гранты для успешного старта. Пройдя тренинги и семинары, они чётко знают, что и как делать, чтобы отличаться и преуспевать. Путь к успеху у каждого свой. Соляные пещеры, дома из бруса, семейное радио, алмазные коронки. Но с грантом в 200 тысяч рублей пройти его гораздо проще. Уже сегодня все бизнес-проекты финалистов окупаются. Но закрепиться на рынке можно, только вкладывая средства в развитие. В Мариинске, например, мечтают продавать спецэффекты погоды для праздников: снегопад, туман, и даже золотой дождь.

Наталья Кудрявцева, начальник департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка: «Есть ряд удивительных проектов, есть ряд забавных проектов, есть очень много жизнеспособных. Мы направлены на производство, на инновации, на развитие технологий.  За два года было создано 130 предприятий по итогам этого конкурса»

Гранты получат только пять финалистов. Кроме того, победители представят Кемеровскую область в Москве.


О. Кусакина, С. Сардарян, Кемерово

Тэги: