Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Первая хлебная «аптека» появилась в Кемерове

20 Ноя. 2013, 13:47
1407 просмотров

Пекут булки и батоны с различными добавками по специально подобранной рецептуре. Развить новое дело начинающей бизнес-леди Маргарите Исаковой помогли власти города. 

Она долго изучала рынок, прежде чем выйти с таким вот бизнес-планом — пекарня, но непростая. Батоны, булки, печенье из особой муки и с особыми добавками: вялеными томатами, семечками льна, с оливками. Пекут и хлеб для диабетиков. Начинающая бизнес-леди считает:  ей удалось найти своего покупателя. 

Маргарита Исакова, предприниматель: «Эта ниша не освоена в Кемерове, профилактические, экзотические, диетические сорта хлебобулочных изделий мало кто делает в Кемерове. Поэтому и решили сделать. И мы решили создать конкуренцию большим хлебозаводам». 

Вот так, ни больше ни меньше. Получится ли, покажет время. Пока дело только развивается. Технолог хлебобулочного производства  Маргарита Исакова  в профессии не новичок, но в бизнесе опыта нет. Помогли власти Кемерова, все организационные вопросы решились без проволочек 

Алёна Передерий, ведущий специалист организационного центра: «Частная хлебопекарня, она приравнивается к производству. А производство является приоритетным  и всячески поддерживается у нас. Наш центр помог разработать Маргарите бизнес-план, помог определиться с выбором организационно-правовой формы и помогли мы ей зарегистрироваться в качестве предпринимателя». 

В Кемерове каждый месяц молодые бизнесмены регистрируют более 40 новых предприятий. Для новичков, чтобы открыться, созданы все сопровождающие условия. И поэтому растёт количество новых предприятий: кемеровчане лепят полуфабрикаты, изготавливают  металлоконструкции, стройматериалы, внедряют деревообработку.  И статистика «выживаемости» новорождённых малых производств оптимистичная, из сотни закрывается всего 5, а остальные продолжают работать.


А.Уфимцев, М.Грушина, А.Хансанамян, Кемерово

Тэги: