Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Почему предпринимателям выгодно начинать своё дело в Лесной поляне?

6 Дек. 2013, 18:25
1513 просмотров

«Подушкой безопасности» назвал развитие малого предпринимательства Аман Тулеев в бюджетном послании. Это база для стабильного развития экономики в целом. Большие перспективы открываются молодым бизнесменам в самом молодом кузбасском городе-спутнике Лесная Поляна, который строится под личным контролем губернатора. Инфраструктура здесь только формируется и есть возможность первыми найти определенную нишу.

Татьяна сначала стала жительницей Лесной поляны, а потом решила:   зачем ездить на работу в Кемерово, если можно открыть своё дело рядом с домом. Идея создать интерьерный салон оказалась удачной. Все новостройки в городе-спутнике под самоотделку, новосёлы хотят чего-то особенного, а в моде здесь мотивы европейских образцов стиля — Лондона и Парижа. 

Татьяна Алябухова, частный предприниматель: «Когда мы откровенно говорим своим поставщикам, что мы здесь одни, они отвечают:  «Ой, хорошо, конкуренции нет». Наращиваем темпы, думаю, всё будет хорошо. Лесная поляна — очень уютный городок. Мы хотим, чтобы уют был ещё и в домах жителей, что мы и пытаемся создать»  

Концепция города будущего, в котором должно быть всё для жизни и развития, сегодня воплощается не только за счёт архитектурных решений. Лесная поляна стала площадкой  для реализации бизнес-проектов: и в сфере услуг, и в сферах здоровья, спорта, отдыха. 

Борис Горобцов, председатель ассоциации строительных организаций «Промстрой»: «Недостатка в покупателях и инвесторах нет. Сегодня есть инвесторы, с которыми мы прорабатываем проект строительства детских центров, и боулинг, и гостиницы. Люди хотят строить и ресторан, и кафе, и горно-лыжную трассу. Есть инвестор, который рассматривает зону туризма в тайге, сделать там детский семейный: и на собачьих упряжках, и на снегоходах, и на снегоступах. Бизнес пошёл». 

В новом городе строить бизнес приятней вдвойне. Быть первым в городе будущего и выгодно, и престижно. Все новосёлы мечтают жить лучше, интереснее, и очень трепетно относятся к окружающему. Поэтому по достоинству могут оценить все попытки сделать Лесную поляну неповторимой, и поразить воображение российских и заграничных гостей.


О. Кусакина, С. Сардарян, П. Чернюгов, Лесная поляна

Тэги: